Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

Трансформеры

Первую часть смотрел, мне не понравился экшен. По-дурацки снятые экшен-сцены в экшен-фильмы - реально нехорошая вещь. Это я про "Трансформеров" говорю. Из-за них мне долго не хотелось смотреть вторую часть. Но на удивление, она оказалась вполне ничего. Даже понравилась 8)

Конечно, фильм до омерзения детский. Сюжет на уровне какого-нибудь мультсериала про супер-героев (типа человека-паука, черепашек-ниндзя, людей икс... ну да тех же "трансформеров" от которых раньше все с ума сходили). Одно дело мультики, а другое дело - кино. И когда герои с умным видом произносят всякую чушь, честное слово, это вызывает улыбку. Но настроение это не портит, фильм-то детский :)
Ещё один плюс - на экшен-сценах камера не дрожит. Конечно, у меня много претензий к Бэю за его манеру съемки, но это уже техническая сторона, тут каждый работает, как умеет (я бы по-другому снимал, это уж точно).
Роботы нарисованы классно, спорить не буду. Не даром разработчики столько времени убили; художники потрудились на славу. Но всё равно, на живых многотонных созданий они не тянут. Больше напоминают огромные игрушки :). Слишком уж резво прыгают, не похоже, что их из железа сделали =) Вот, допустим, в "Юрском парке" Спилберга реально чувствуется, что ти-рекс - это гигантская доисторическая тварь, которая весит сто тонн, от шагов которой дрожжит земля, и она реально вселяет ужас. А тут, роботы прыгают, как резиновые мячики, или даже хуже - как персонажи "Полярного экспресса" :)). Но это всё ерунда, фильм-то детский :)
Ещё один плюс - музыка. Не знал, что тут звучит 21 guns -моя любимая песня у грин дэй. Приятно удивило.
Актёры... в принципе, исполняют роль декораций. Им даже меньше сопереживаешь, чем роботам. Смерть Оптимуса больше расстроила, чем смерть ГГ (хотя их обоих к концу воскресили). Шайа Ла Баф - самый настоящий сын Индианы Джонса. Даже попутешествовал по местам боевой славы отца. Храм из третьего "Инди" - ещё одно приятное дополнение к фильму =)

Обобщая всё сказанное - фильм мне понравился. Приятно, что даже в моём возрасте может радовать такая вот детская ерунда. Оскара им, конечно не видать (его захавает "Аватар", тут я не сомневаюсь), но посмотреть фильмец можно, он того стоит ;)

* * *

Кстати, у нас в выходные открывают горку (вернее даже в пятницу вечером), уже скоро будем кататься :p Пора доставать борды 8)

И ещё хорошая новость(опять о кино): в пятницу выходит трейлер "Аватара" - можно будет посмотреть на КиноПоиске. В плохом качестве я его уже смотрел, не терпится увидеть в HD :) Судя по трейлеру, фильм нам всем крышу сорвёт. Кэмерон возвращается 8)

Фильмы © Барт