Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

      Король лев 3

         Или как его ещё называют в народе, ТЛК 1/2, акуна матата.
         Буду краток: это не совсем продолжение, это та же самая история, что и в первом фильме, но только с акцентом на других персонажей. На пародийных - Тимона и Пумбу. Впрочем, и сам фильм получился скорее пародией, и как дополнение к оригинальной истории совершенно не воспринимается. Оно и к лучшему ;).
         Смотри сам: сюжет прост как три рубля. Семейство суррикатов выгоняет Тимона за неуклюжесть и чрезмерную любовь к танцам. По совету старой мудрой обезьяны он отправляется далеко-далеко, искать Акуну Матату, знакомится с вонючкой-Пумбой, усыновляет Симбу и долго мучается с проблемами отцовства. А под конец всё-таки становится героем, утверждаясь в глазах мамы, дяди Макса и остальных хорьков/сусликов.
         Ладно, этот фильм стоит смотреть не из-за сюжета. Тут на первом месте юмор; так сказать, пародия на оригинал. Попадаются весьма классные шутки, как например, "не могу сосредоточиться - музыка мешает", но есть и похуже, как "Люблю этот запах Пумбы по утрам"... бееее.
         Мультфильм будет понятен тем, кто хорошо помнит первую часть или хотя бы недавно её пересматривал. Ну, фанатам смотреть обязательно, это ясно как пень. Только с этой половинчатой серией становится ясна вся гениальность задумки создателей, только сейчас мы можем осознать всю суть Акуны мататы, и только теперь наконец мы выясним много подробностей, оставшихся в первом фильме за кадром.
         Ладно, критик из меня не важный. Прямо скажу - каждая вторя шутка хорошая. Остальная половина шуток так себе. Человеку, плохо помнящему первую часть будет откровенно неинтересно, разве что он ребёнок или ему просто нечего делать. Нарисован мультфильм как всегда супер, музыка тоже отличная. С песнями, правда, беда - почти все из первой серии. Но попадаются и новые, довольно неплохие, только их мало. И ещё понравилась концовка, с упоминанием всех знаменитых персонажей Диснея, начиная с мышонка Микки и заканчивая пришельцем Стичем. Только из-за такой концовки я готов простить фильму все минусы.
         ИТОГ: смотреть можно, но это не полноценный мульт, а пародия и воспринимать его следует соответствующе.

         Так, что там я ещё недавно смотрел?... ладно, хватит пока и отзыва на Короля Льва, а то решат ещё, что я сумасшедший мультфанат %)

Фильмы © B.a.r.t.
         
         



[Комментировать]