Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

Просто несколько НФ фильмов, которые я жду

Как известно, научная фантастика сегодня не в моде. Жаль. Потому что она (в отличие от всяких Человеков пауков, Айронмэнов и Трансформаторов:) даёт нам шанс заглянуть в будущее, посмотреть на нашу жизнь с другой стороны, а иногда и предупредить о грозящей человечеству опасности.
Самое, конечно, классное, это фильмы о космосе. Жаль, что большинство из них снималось в пятидесятые-шестидесятые -- нормально тогда редко кто снимал, получалось в основном УГ. Либо трэш. Хотя, не намного хуже сегодяшних комикс-фильмов (за искл. спец.эффектов). Из классики могу посоветовать например "Запретную планету" - смотрел, правда, давно, но до сих пор помню, что понравилось. Возможно, основоположник идеи для Соляриса (маловероятно, но всё же) и СтарТрека (а вот это уже - задокумментированный факт :p)

Короче ладно, хватит предисловий. Просто несколько фильмов, которые я жду. Про космос. Описания взяты с КиноПоиска.

Прометей (Prometheus)
Режиссёр: Ридли Скотт (Чужой, Бегущий по лезвию, Гладиатор, Падение Чёрного Ястреба и др.)
Описание (с Википедии): Ридли Скотт в интервью от 2002 года заявлял, что хотел бы осветить тот момент, когда были впервые найдены Чужие, и рассказать, как они были созданы. Однако, позже, на кинофестивале, прошедшем в Лондоне в конце октября 2009 года, режиссёр указал на более масштабный характер сценария:
«У нас будет совершенно новая история. Мы уже нарисовали схему, сценарий сейчас пишется. Действие приквела будет иметь место некоторое время тому назад. Сложно определить год действия „Чужого“, но, к примеру, если взять, что тогда был конец этого столетия, то наш сюжет начнёт развитие за тридцать лет до тех событий».
Последние данные говорят о том, что «космические жокеи» появляются в фильме и играют значительную роль в развитии сюжета — источник SkyNews сообщает, что на съёмочной площадке воссоздан макет «пилота» из первого фильма, а часть действия будет разворачиваться на космическом корабле, управляемом «гигантской биомеханической головой»

ИМХО, смотреть однозначно. После "Бегущего по лезвию" Ридли к фантастике не возвращался. Фильмы у него очень атмосферные, может жесть получиться :))

Гравитация (Gravity)
Режиссёр: Альфонсо Куарон (Дитя человеческое, Гарри Поттер-3 и др.)
Описание: Группа астронавтов коротает дни на космической станции у границ солнечной системы. Однажды, когда капитан и его миловидная коллега выполняют задание в открытом космосе, обломки взорвавшегося спутника убивают весь экипаж. Двое бедолаг остаются совершенно одни за миллионы миль от Земли, пытаясь найти способ вернуться домой.

На мой взгляд, очень интересная история может получиться. А Куарон - мастер съёмок. Фильм будет потрясный, надеюсь.

Ну, конечно же, Аватар-2 и Аватар-3 :p
Режиссёр: Джеймс Кэмерон (Чужие, Бездна, Терминатор... ё-моё, да все и так прекрасно знают его фильмы!)
Описания (с КиноПоиска):
2 Продолжение рассказа о судьбе народа На`Ви, нового лидера местных кланов Джейка Салли в теле Аватара и его спутнице жизни Нейтири.
3 Третья глава космической Саги, в которой Джейк Салли и Нейтири отправятся на другие планеты системы Альфа-Центавра.

Короче, информации пока нет, но то, что Кэмерон сможет снять достойный фильм, я что-то не сомневаюсь. Остаётся только ждать.

Межзвёздный (Interstellar)
Режиссёр Стивен Спилберг (Мюнхен, Парк Юрского периода, Империя солнца, Инопланетянин и т.д.)
Описание: Картина построена на нескольких недоказанных теориях Альберта Эйнштейна и исследованиях теорий гравитационных полей физиком Кипом Торном.
Дата выхода - 2014 год :( А должен был - в 2009, вместе с Аватаром :((( Короче, пока ещё долго ждать - Спилберг только за Линкольна принялся, а ведь там могут быть и другие проекты... эх, жаль ://

Когда сталкиваются миры
Режиссёр: Стивен Соммерс (Подъём с глубины, Бросок кобры и др.)
Описание: Астрономы обнаруживают в космосе огромное космическое тело, которое движется к Земле, но это не астероид и не комета , которые можно уничтожить ядерными взрывами - это другая планета, сошедшая со своей орбиты. Ученые и астрономы никакого другого выхода не находят , кроме как начать строить космический корабль , дабы уберечь от уничтожения небольшую интеллегентную и очень богатую часть населения Земли , которую должны разбавить симпатичные девушки.

Не самый мною ожидаемый фильм из перечисленных, но есть пара "Но":
1. Космос
2. Много спецэффектов (всё-таки, Соммерс знает в них толк, хотя фильмы у него уж чересчур голливудщенские)
3. В продюссерах затесался сам Спилберг. Это внушает.



Вроде пока всё. Есть ещё много фильмов, которые я жду, но они, к сожалению, не о космосе. Поговорим о них в другой раз.;)

Фильмы © B.J.Simps.