Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

      Документальный фильм о полёте на Луну

         Намечается необычайно интересный документальный фильм о полёте на Луну от нашего любимого режиссёра. В январе этого года компания Space Adventures продала билет на кк Союз за 150$млн одному лицу, имя которого не разглашалось, однако, они намекали, что это очень известный человек. 8) Все почему-то сразу подумали об Абрамовиче, хотя я ещё тогда говорил, что это Джеймс :))
         Пока инфа не подтверждена официально, но новостей в И-нете на неё полно. Вот хотя бы:

         Джеймс Кэмерон, создатель крупнейшего блокбастера «Аватар», собирается облететь Луну и вернуться на бренную землю. Космическое турне режиссер намерен совершить на российском корабле «Союз». Полет должен состояться в 2015 году.


         Кэмерон пока официально не подтверждает участие в предстоящем проекте. Зато американская компания Space Adventures, организующая частные туристические полеты и базирующаяся в Вирджинии, заявила, что продала некоему частному лицу билет «на Луну и обратно» за 150 миллионов долларов. Имя клиента компания не раскрывает, но намекает, что это «один очень известный человек».


         Британская пресса, ссылаясь на неназванных партнеров Кэмерона, утверждает, что режиссер общался с НАСА и Роскосмосом на предмет установки 3D камеры на станции, с тем чтобы снять фильм наподобие «Чужих из бездны» — документальной картины Кэмерона, исследующей морскую пучину.


         Сам Кэмерон на вопрос, хочет ли он полететь в космос, отвечает, что, конечно, да, но при наличии определенных условий. Под такими условиями режиссер подразумевает не просто возможность «подняться и облететь несколько витков, а потом возвратиться и рассказать об этом друзьям, но сделать своего рода кино, особенно в 3D, с важным посланием для людей». Кстати, один из сотрудников компании Space Adventures Эрик Андерсон месяц назад обмолвился, что анонимный путешественник собирается «адресовать миру послание величайшей важности». «Это будет чем-то, что заворожит огромное количество людей!» — уверен Андерсон. Уж что-что, а завораживать своими творениями Кэмерон умеет. И судя по кассовым сборам — немалое число...


         Что до желания Кэмерона покорить космическое пространство, то десять лет назад, в 2000-м, появились сообщения о том, что режиссер прошел медицинское обследование для совершения полета на станции «Мир» или МКС. Тогда Кэмерон тоже собирался снимать кино. Однако затопление «Мира» в 2001 году, а затем и трагедия "Колумбии" в 2003-м помешали осуществить задуманное.

         ссылка: http://www.izvestia.ru/news/491651

         Сайт туроператора: http://www.spaceadventures.com/

Фильмы © БАРТ