Nightmania
рецензии и отзывы

Разное - отзывы и рецензии на другие темы: RSS, Email

      Неуместныне артефакты

         Это была вводная лекция по истории экономических учений. Ее вел новый преподаватель. Надо сказать, очень интеллигентный и начитанный мужчина с насыщенным прошлым. Он мог часами говорить о Марксе, Бём-Баверке, Адаме Смите и других столпах экономики. Его лекции всегда были стройны, логичны и академичны, хотя и нудноваты. К сожалению, мне он запомнился аккурат кафедральным доцентом, придерживающимся классической исторической парадигмы. Но именно этот преподаватель посеял во мне споры скептицизма к классической парадигме как таковой.
         Вводная лекция была в большей мере посвящена общей истории, а не экономической. Интерес и внимание, в начале столь сильные, ежеминутно растворялись в монотонной речи ученого. Аудитория спала. Внезапно мой слух уловил нечто немыслимое и настолько крамольное, что сознание встрепенулось, а внимание напряглось: «…есть даже некоторые артефакты, которые говорят не просто о том, что люди и динозавры жили в одно время, но и о том, что последние были навроде домашнего скота для человека… »
         Улыбка полная иронии засветилась в моих глазах.
         «Ну, приехали, - подумала я, - взрослый умный человек, а несет какую-то околесицу. А еще доцент».
         Это, впрочем, не мешало мне слушать с нескрываемым интересом именно эту еретическую в моих глазах часть лекции. Такого интереса, признаюсь, на его занятиях впредь не испытывала.
         В тот момент я не запомнила ни даты открытия этих артефактов, ни места нахождения, ни их официального названия. Лишь помнила, что это были какие-то камни и глиняные фигурки.
         Уже дома попыталась найти хоть какую-то информацию в сети про живущих вместе динозавров и людей. Но так ничего и не нашла. И благополучно про все забыла. Забыла до 2010 года, когда приступ любопытства и быстрый Интернет погнал меня рыскать в сети в поисках причин появления кругов на полях. О причинах я так толком ничего и не узнала до сих пор (да вообще никто и не знает; официальная наука этим заниматься отказывается), зато открыла для себя нечто новое, не укладывающееся в рамки современной истории. Это были камни ики и фигурки Акамбаро. Именно об этих предметах моей спящей группе рассказывал немолодой доцент.
         Камни ики – это феномен для человека хоть сколько-нибудь интересующегося историей. То, что изображено на них по представлению современной истории быть просто не может: часть сюжетов на этих артефактах показывает взаимодействие людей и динозавров.
         Упоминания о камнях ика были еще в 16 веке, но настоящие споры о них начались лишь с 60 годов прошлого века. Камни находятся в окрестностях перуанского городка Ика, в честь которого и получили свое название. Огромный вклад в дело изучения данного артефакта внес Хавьер Кабрера.
         Кабрера носил докторское звание, был профессором медицины, деканом медицинского факультета в Университете Лимы. Так что фигура вполне внушающая доверие. Профессор скупал камни у местных жителей и помещал в свою коллекцию. Он собрал огромное количество камней и основал музей, куда можно легко попасть и в наши дни.
         В коллекции доктора насчитывается около одиннадцати тысяч экземпляров. Всего же было найдено около пятидесяти тысяч. Камни эти из андезита. Очень твердая вулканического происхождения горная порода. Размер камней тоже варьируется: от маленьких 15-20 граммовых, до полутораметровых булыжников. Сами рисунки выгравированы, т.е. убирался верхний слой камня так, чтобы изображения выступали с поверхности.Но главный интерес представляет конечно же не количество и способ изготовления. А то, что изображено на них. Все изображения на камнях ики можно условно разделить на 8 типов:
         Динозавры;
         Хирургия и хирургические операции;
         Карты Земли и возможно других планет;
         Летательные аппараты и их запуск;
         Инструменты для изучения космоса и микрокосма;
         Космос, изображения звезд и других космических объектов;
         Изображения человека и животных, эмбриология;
         Календари.
         Для меня большой интерес всегда представляли динозавры. Люблю я их. Видимо это и стало основной причиной моей заинтересованности. В коллекции Хавьрера Кабреры около 15% камней с выгравированными динозаврами. А изображены на них, как правило, не просто находящиеся рядом человек и рептилия, но в тесном взаимодействии. Многие из рисунков на камнях представляются удивительными: здесь люди охотящиеся на дино, и люди едущие верхом на дино, бывает, что и дино пожирают людей.
         Вот тут и начинаешь задаваться вопросом о том, как люди, пускай и не очень далекой древности, знали о существовании животных, вымерших по официальным данным около 65 миллионов лет назад. Причем знали не просто о факте существования, но и вероятно могли сами наблюдать их непосредственно. Потому что некоторые особенности древних животных можно изобразить лишь самолично наблюдав их. И я уже не говорю о том, что эти художники изображали на спинах зауроподов гребни и шипы(о наличии которых палеонтологии узнали лишь в самом конце века), но и то, что эти самые зауроподы выкармливали свое потомство так, как это делают современные млекопитающие. Но эти артефакты изображают и другие удивительные вещи: операции на мозге, пересадку сердца, переливание крови. Поражают также и летательные аппараты, люди в которых через подзорные трубы наблюдают за кометами. Присутсвуют и карты неизвестных материков.
         Все это настолько невероятно, что конечно вызывает споры противников подлинности этих камней. Злопыхатели утверждают, что все это было сделано двумя умельцами. Что это розыгрыш, с целью наживы. Но воспользовавшись логикой станет очевидно - два человека, даже подгоняемые смертельной стадией алчности, не в силах выскоблить на крайне твердых камнях в количестве пятидесяти тысяч рисунки с тематикой таковой, что ее могут знать лишь специалисты, но никак не аборигены из глубинки.
         Вторым же артефактом стали фигурки Акамбаро из Мексики. Около тридцати тысяч глиняных изделий по виду очень похожих на динозавров были найдены у подножия горы в окрестностях города, в честь которого получили свое название. Эти фигурки, первоначально найденные немецким иммигрантом Вальдемаром Джульсрудом в 40ых годах 20века, имеют такой же статус подделки у официальных историков, как и камни ики. Время их изготовления официальной наукой датируется не ранее чем 30е года 20века. Но дело в том, что за столь короткий срок глина не смогла бы подвергнуться такой минерализации, что обнаруживается на фигурках. Грубо говоря с глиной произошло то же самое, что происходит с костями, пролежавшими в земле миллионы лет – они окаменевают.
         Но противники подлинности этих фигурок апеллируют кроме этого тем, что Вальдемар скупал у местных людей эти фигурки, что дало стимул к их подделке у местных умельцев. Насколько же трудолюбивы люди, раз смогли вылепить тридцать тысяч изделий, перенести их под огромной секретностью к подножию горы и всё там закопать. Уму не постижимо.
         Объяснения этого явления до сих пор нет. Официальные ученые открещиваются от артефактов. Альтернативщики(люди, занимающиеся историей и имеющие альтернативные взгляды на ее ход) дают три гипотезы, которые сложно воспринимаются обывателем:
         Первая гипотеза – это следы, подтверждающие палеоконтакт. Суть теории в том, что во времена «человеческого детства» на Землю пришли развитые внеземные цивилизации и дали людям технологии, а попутно рассказали, что у самих «богов» происходит на их родной планете. Между прочим, сейчас очень многие люди начинают верить в теорию палеоконтакта.
         Вторая гипотеза – все очень просто. Люди объелись псилоцибе или мескалина и начали им мерещиться динозавры и древности. Трип в «Парк Юрского периода».
         Третья гипотеза – реальное существование людей и динозавров, возможное не в столь отдаленном прошлом. Может быть какие-то остатки, некогда многочисленных динозавров, смогли выжить на пампах и предгорьях Америки. Что и было задокументировано на этих камнях. Мне этот вариант нравится больше всех. Наиболее допустимый даже в реалиях официальной парадигмы. Но эта гипотеза объясняет лишь сосуществование динозавров и людей, но не объясняет наличие летательных аппаратов и высоких хирургических знаний у полупримитивного племени.
         Очень печально, что официальная наука не хочет разбираться с так называемыми неуместными артефактам. Пересматривать давно сложившуюся парадигму всегда сложно. Ломать свои взгляды, вырабатывать новую теорию. Да, это трудно. Но зато это даст новый толчок к развитию науки. Впрочем, мне кажется, к такому порогу принятия нового мировоззрения мы и подходим. Я же продолжаю с любопытством следить за статьями и исследованиями любителей, которые хотят приоткрыть завесу этой интригующей тайны.
         Del Kon
         (20.01.2013 delkon) Iki _ock -

Разное © Del Kon