Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

Да я еще и пешком ходил, когда ты...

Как-то очень давно (в 14 лет) мы с братом совершали долгое пешее путешествие вверх по реке Исети. У меня даже картина на стене висит - с тех времен. Да, прошло уже очень много времени, но отчет все как-то не получается...
(15.03.2013 madwolf) Каменные ворота - Река Исеть, рисунок маслом, 14 лет

Часть 00000000
Вместо предисловия

Нет, это не был первый день осени. Это был обычный солнечный день, каких было полно и летом, но именно тогда все случилось. Все же, то была не совсем обычная осень. Она длинным хвостом тянулась за летом, роняя повсюду сухие желтые листья, покрывая дорожной пылью еще живую и зеленую траву. А еще почти не было таких привычных дождей, роняющих с серого неба крупные капли, загоняющих голубей под крышу, приносящих щелочь со всеми любимого завода. Быть может поэтому в ту осень я не чувствовал такой привычной «зеленой тоски», предвещавшей начало зимы. Наоборот, я даже радовался близкому наступлению сентября – с нового учебного года начинался отсчет моих последних месяцев школы. Это стоило бы отметить (так делали все мои друзья), но лично меня больше тянуло на природу – в лес. Да и водиться потом с ползающими на четвереньках пьяными «черепашками» (старающимися спрятаться в зелени), доставляя их до дома, совершенно не хотелось. Как и пить. Меня все непреодолимее тянуло на природу, в лес. А тут и случай прогуляться представился.
Ко мне в гости (на недельку) приехал мой младший двоюродный братишка. Ну и что, что он уже тогда был здоровым лосем – на голову меня тогдашнего выше, но выгулять его, жителя «каменных джунглей», было для меня просто делом чести! Ну как не доставить человеку такого удовольствия?!
А еще у меня была одна очень глупая детская мечта, требовавшая срочной реализации. И брат подвернулся как раз кстати.

Часть 00000001
Загадай желание, оно сбудется

Перед каждой «пятницей 13» обычно бывает четверг, двенадцатое, ведь бредовые идеи редко появляются из воздуха. И если хорошенько присмотреться, то можно найти предпосылки всех «странностей», случающихся с людьми. А в моем случае даже и рыть глубоко не нужно!
Утром я с трудом поднял брата, готового спать хоть до двух, и мы, взяв полученный мной не так давно паспорт, вместе отправились на улицу – исполнять все глупые мечты о плавании в реке…
Нет, конечно, в эту «воду» я бы ни за какие деньги опять не полез! Там не только вся таблица Менделеева плавает, но и половина отходов славного города Екатеринбурга. Да и у нас в городе я прекрасно знал, куда течет желтый поток воды, идущий из Грязного карьера – городской свалки. Так что, купаться не тянуло, да и осень это уже была – вода небось прохладная. Вот и отправились мы с братиком на лодочную станцию.
Легкая пластиковая лодка безусловно стоила тех ста пятидесяти рублей, что мы за нее заплатили, а три часа гребли против течения только разожгли мой аппетит. Теперь, вдоволь налюбовавшись на огромные скалы на берегу, на заброшенные дома, остров и старую лодочную станцию, я еще больше захотел увидеть все вблизи, пощупать руками… А нарисованная карта, висящая там же, у кассы, только усугубила дело. По ней я прекрасно видел, что до самой дальней точки – Каменных Ворот – всего километров шесть. Может, восемь. А ведь по дороге будет еще и приток Исети – Каменка. И такой заманчивый висячий мост! Ну как от такого можно отказаться?!!
Теперь от предстоящего похода меня мог отговорить только внезапный дождь, или землетрясение…

Часть 00000010
Кошки и трамплин

Но землетрясений не было. Утром не наблюдалось ни наводнений, ни других стихийных бедствий. И проснувшись, я увидел в окне только синее небо и жаркое солнце. Но, несмотря на это, был ужасно зол – нас с братом с утра не разбудила моя мама. И вместо расчетных шести – семи часов утра, мы проснулись только в десять. А, похватав вещи, вбежали из дома только в одиннадцать, не став даже завтракать. Тут и началось…
Тополя на алее совершенно не собирались желтеть, хоть и роняли уже на асфальт дороги старые листья. Я шел первым, таща на плече этюдник и, кажется, бутылку с водой – в руке (все это весило килограмма четыре с половиной). Брату же я отдал старую спортивную сумку с двумя железными тарелками, банкой кильки, вермишелью и несколькими картофелинами. Еще на дне где-то там валялось две зажигалки и две открывалки (дань предусмотрительности, как это ни смешно).
Разгоравшийся новый день был не просто теплым, нет, он был по-летнему жарким. И к полудню асфальт начал ощутимо нагреваться. Я чувствовал это сквозь подошвы старых кроссовок. Шли мы на запад, и солнце ощутимо пекло затылок, зато не слепило глаза. Но даже под легкой белой футболкой спина ощутимо потела. И я, несмотря на давящий плечо жесткий кожаный ремень, прикрывал ее деревянной коробкой этюдника – так идти было легче, думая.
Но не успел я размечтаться о тихой и спокойной, но долгой прогулке, где можно будет вдоволь размять каждую мышцу, как из кустов вылезла наглая черная кошка и шмыгнула через дорогу, прямо у меня под ногами. С досады я чуть не уронил бутылку с водой, но все же, не веря примете, пошел дальше.
И тут из кустов от дома, прямо перед нами, выбежала другая кошка (с белым кончиком хвоста), направлявшаяся куда-то к реке. В нее я с досады аж плюнул, но, к сожалению, не попал. А кошки из кустов все вылезали и вылезали! Они выбегали из-за угла, гарцевали по лужам у родника, смешно тряся лапами…

...И кошек было 13...

Части, которых пока нет:
Часть 00000011: Болото, кости, будущее (про копыта на льду)
Часть 00000100: Камень желаний Или гром среди ясного неба
Часть 00000101: Полнолуние, мертвые… дома
Часть 00000110: Темная роща, весельный мост
Часть 00000111: Утро, подсолнухи
Часть 00001000: Черное золото, негры!
Часть 00001001: Дорога к коммунизму
Часть 00001010: Хиппи Инд – желания исполняются
.

Творчество © MadWolf