Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

      Убейте меня, что я это пишу, но сегодня будет реца на детский мультик для девочек

         

         Наткнулся на статью на Лурке. Заинтриговало. Решил выяснить, почему детский сериал так популярен среди интернет-задротов нецелевой аудитории. Посмотрел несколько серий. Понравилось. Стал смотреть дальше…
         Объективной критики не будет. Если честно, то так и не понял, чем цепляют эти мультфильмы. Самые сильные впечатления остались от первого сезона. Понравилось: рисовка, мир, симпатичные персонажи, песни, сюжеты (кому как, а идея с искателями знаков отличия мне очень близка), «дружбомагия» и талантливая анимация. Немного от аниме, немного от Диснея и вуаля – лучший флэш-мультик современности. Не понравилось: скатываение в банальщину (уже к концу первого сезона, но дальше – хуже), отступление от канона в угоду фанатам и… короче, из доброй детской сказки мы получили очередной ситком – если не на уровне Симпсонов, то на уровне КэтиПэрри-утконоса точно.
         Очень хочется написать здоровенную статью. Разобрать все ЗА и ПРОТИВ, обсудить каждого персонажа, слегка поглумиться над фэндомом, подробнее расписать личные впечатления, но… но я не буду этого делать. Во-первых, не умею, во-вторых, в сети полно хороших объективных статей об MLP. Взять тот же Лурк (ссылка выше).
         Рассмотрю лишь две серии. Очень советую их посмотреть , чтобы составить личное мнение и не кидаться пустыми оскорблениями («пони» - мультик для маленьких девочек; героини только и делают, что пьют чай и пукают бабочками; не одного честного парня сгубил этот сериал и т.п.). Многие фэны настоятельно рекомендуют английскую озвучку, но, имхо, можно смотреть и в русской, это не критично.


          Sonic Rainboom (Звуковая радуга)


         Рэйнбоу Дэш – молодая пони-пегас, которая любит различные трюки. Причём чем круче трюк, тем лучше. Намечается соревнование юных летунов, и Рэйнбоу хочет в нём участвовать. Ещё бы! Ведь главный приз – один день в компании её кумиров – «Чудомолний», лучших пегасов всей Эквестрии. Она отчаянно репетирует свой фирменный трюк – звуковую радугу. Вот только есть проблема. С того момента, как Дэш в последний раз его выполняла прошло несколько лет, и она заметно выросла. Sonic boom или «звуковой удар», откуда и пошло название серии, - это такой физический эффект, заметный, когда какое-нибудь тело (например, самолёт) преодолевает звуковой барьер. Неаэродинамичная пони, преодолевающая скорость звука – ну что может быть нелепее!
         Короче ладно, сдаюсь. Не могу написать отзыв, лучше один раз это увидеть, чем сто раз прочитать нелепый пересказ от человека, не владеющего литературным языком. Лишь перечислю вещи, ради которых стоит смотреть эту серию. Это:
         - фабрика погоды
         - Клаудсдэйл и вообще концепция пегасов, которые могут ходить по облакам (другие не могут) и поэтому им и доверено управление погодой.
         - много Рэйнбоу Дэш. Реально, самый крутой персонаж сериала. Однако в данном эпизоде она раскрывается полностью, то есть мы видим не только её крутизну, но и другие черты характера. Боязнь опозориться, например.

         

         Ладно, переходим с другой серии, на этот раз из второго сезона, но тоже про пегасов:

          Hurricane Fluttershy (Ураган Флаттершай)
         Как уже было сказано, я разучился писать рецензии, поэтому далее следует скучное и нудное описание из Википедии:
         Перед пегасами Понивилля поставлена нелегкая задача — они должны сделать большой тайфун, чтобы поднять воду из Понивильского водохранилища в Клаудсдейл. Радуга Дэш мечтает установить новый рекорд и решает заняться тренировкой пегасов. Все пегасы ходят на тренировки, все кроме Флаттершай. Она очень неуверенна в себе и боится, что над ней будут смеяться.
         Впечатление от просмотра было очень приятным. Надо будет глянуть серию ещё раз, чтобы насладиться по полной. Ну и юмор, конечно же – один пони-качок чего стоит ))))


         Забыл сказать, что местами сериал очень напоминает Гарри Поттера, что не может не радовать фанатов Роулинг. Не те две серии, что были указаны выше, нет. Они как раз таки стоят дальше всего от историй про мальчика-волшебника. Я говорю про те эпизоды, где главной героиней является Twilight Sparkle (в русском переводе – Сумеречная Искорка). Или же лишь одному мне она напоминает задротшу Гермиону, а принцесса Селестия – Дамблдора? Впрочем, не важно. Магия в этом мультике есть (аналогичная поттерской, между прочим). Авиация и полёты над облаками – тоже. Пародии – да сколько угодно. Даже харизматичные злодеи: Дискорд из второго сезона, например.
         Такие вот пироги.

         *ушёл пересматривать*

Фильмы © Искатель приключений