Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

Детективы

Что-то в последнее время везёт на хорошие детективы. Агату Кристи, например, почитываю. Видел кучу пародий на неё в различных мультфильмах и решил ознакомиться с первоисточником. Классика ж.
А вот только что посмотрел Альфреда Хичкока "В случае убийства набирайте М" ("Dial M for Murder"). Это не совсем детектив - убийца известен с самого начала. Скорее, это интеллектуальный триллер: до самого конца не ясно, получится ли у героев совершить задуманное или нет. Выкрутится ли преступник? Что будет с девушкой? Догадается ли полицейский? и т.п. Фильм - классика мирового кино и входит в топ-250 Кинопоиска (хотя, не для всех это показатель). Ну а фамилия режиссёра вообще должна отвергать всякие сомнения.
Мне вспомнился один сериал (ладно, сознаюсь, мультсериал - т.к. обычные сериалы я смотрю редко, а к мультфильмам очень даже склонен) о противостоянии двух супер-разумов. Гениального школьника, которому по воле богов попала в руки волшебная штуковина и безумного детектива, питающегося шоколадками и спящего по 2 часа в сутки. Да, я говорю о "тетрадке" или "Death Note" - в своём роде, культовой вещи. Авторам удалось на протяжении сорока с лишним эпизодов держать зрителя (то есть меня) в напряжении. Смотрел её довольно давно, но до сих пор помню - доставляло не хуже поняшек. Не шутка. Честно, не шутка. Пробовал смотреть "Код Гиас", с которым её сравнивают - и в половину не так интересно, как интеллектуальная битва между Кирой и L.
Ну а фильм Хичкока - классика. Авторы "тетрадки", скорее всего, вдохновлялись Достоевским, но и знаменитого британского режиссёра тоже не стоит упускать из виду. Вывод: смотреть.

Фильмы © Искатель приключений