Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

      Gravity Falls

         Классный мультсериал. Просто классный. Я имею в виду "Gravity Falls" - это название городка, так что не надо переводить как "водопады гравитации" или что-то в этом духе. Не надо.

         Рецензии писать не умею, поэтому будут только восторги. Брат и сестра отправлены на лето к своему дядюшке, живущему в городке Gravity Falls в штате Орегон. Он - владелец лавки сувениров. Та стоит на краю леса. А в лесу том происходят всякие странности... То птеродактиль залетит, то путешественник во времени заблудится, а то какие-нибудь гномы какую-нибудь пакость задумают...
         Персонажи яркие. Стэн - дядюшка/дедушка главных героев - этакий делец, мелкий предприниматель, любящий деньги, командовать и... короче, его трудно описать в двух словах. Тем более, персонаж интереснее, чем кажется на первый взгляд. Диппер - подросток с типичными подростковыми проблемами. Забавно смотреть, как он пытается казаться круче и старше, чем есть на самом деле. Мэйбл - его сестра. Девочка с кучей свитеров и малость помешанная на парнях. Совсем малость. Не надо о ней плохого думать - она классная, реально. Второстепенные персонажи тоже не отстают. Здесь есть и тупица Сус, работающий в лавке сувениров на пару с Вэнди (пятнадцатилетняя девчонка, в которую тайно влюблён главный герой), и злодей Гидеон, которого почему-то обожают все жители городка, и безумный дедок-изобретатель, и... да всех не перечислишь. Персонажи, даже второстепенные, очень яркие и запоминающиеся - даже такие шаблонные, как парочка копов-тупиц могут изрядно повеселить.
         Да, плавно переходим к плюсам сериала. Во-первых, это ЮМОР. Мультик очень смешной, и это действительно так. Пускай он вроде как детский (канал Disney, кхе-кхе), вернее, подростковый, так что совсем чего-то сверх ждать не надо - но это и к лучшему. Это не "Гриффины" с их сортирным юмором; здесь мы имеем нечто приближающееся, например, к "Симпсонам". Мультик стоит глянуть хотя бы ради юмора. Плюс есть множество отсылок к поп-культуре: начиная с "Чужого" и заканчивая "Сумерками". Это выглядит смешнее, чем кажется.
         Во-вторых, СЮЖЕТ. Фанаты хвалят мульт за продуманность, и она действительно есть. Каждая серия = отдельный сюжет, но это не значит, что сценаристы, добавив что-то в одном эпизоде, в следующем же забывают об этом. Нет. Сериал идёт последовательно, словно книга. Герои помнят, что происходило в предыдущих сериях, а какая-нибудь мелочь в начале сезона может вполне использоваться сценаристами под конец. Так-то. Чем-то это напоминает LOST, только на 20% менее уныло и на 45% более продумано.
         В-третьих... пусть будет рисовка. Мульт хорошо нарисован и его приятно смотреть.
         В-четвёртых, это атмосфера. Временами жутковато. Нет, я серьёзно, порой кажется, что смотришь не мультик для детей, а какой-то мистический триллер. Честно говоря, не ожидаешь такого от Диснея после всяких "Финисов и Фербов", "Ханн Монтанн" и прочих... пусть хороших, но не очень зацепивших меня сериалов.

         Минусы? Как таковых, не заметил. С натяжкой можно отнести, что не все тайны были раскрыты в первом сезоне (а сезон пока вышел только один: 2012-2013), но тут надо всего-то дождаться второго. Ещё несколько раздражал Гидеон - так и хотелось придушить этого паренька... Хотя, что там, я ж добряк и няшка . Хе-хе ))))

         Вердикт: смотреть обязательно.

Фильмы © Искатель приключений
         
         



[Комментировать]