Nightmania
рецензии и отзывы

Сайты - обзор сайтов и интернета: RSS, Email

      За что я НЕ люблю Mail.ru

         К счастью, для почты я всегда пользовался Яндексом. И это всегда было удобно. Почему? Весила почта очень немного, реклама и новости всегда отключались... и это была полная противоположность почты на Мэйле. В те времена сайт mail.ру на модеме невозможно было открыть! Он просто не загружался, так как главная страница весила пару мегабайт. К тому же, на почту тоннами сыпался спам, ее временами взламывали, а реклама со всех сторон... ну, вы понимаете. Кстати, единого оформления разделов тоже не было.

         С тех пор прошло много лет. Уже начало казаться, что все изменилось. Но, к сожалению, это не совсем так.
          6672 строки именно столько занимает полностью пустая страница почты. Это очень много HTML кода. А про вес я даже говорить не буду. Одно использование jQuery говорит само за себя. У вас только мобильный интернет или старый тормозящий компьютер? Ну что поделать. Почта, видимо, не для вас.
          Реклама. Ее довольно много. Даже блокировщик не всегда справляется.
          Общая ненадежность почты. Только эту почту у меня ломали. Именно на нее рассылают больше спама (при том, что она нигде не используется). Да, это только мое мнение, но есть ведь с чем сравнивать за последние 7 лет! А ведь еще есть различные платные сервисы от самого Мэйла. И они тоже активно пиарятся.
          Мой мир, где практически нет знакомых, но при каждом заходе я вижу навязчивые ссылки в новостной ленте на увеличение-чего-только-можно или девушек не самого тяжелого поведения. А в оценках к фотографиям - вообще одни роботы с рекламой.
          Бесполезные группы. Посты удаляются сами, размещать ссылки на свой ресурс вообще нельзя. RSS ленту не импортировать и не экспортировать... В общем, кросспостинг в эту соц.сеть считаю еще более бесполезной, чем в Фэйсбук.
          Постоянное требование смены пароля. Стоит только добавить 2 раза ссылку на свой сайт, который, например, не нравится Мэйлу, как тебя заставят сменить пароль. и так постоянно. Такая же ситуация с текстами, подписями к фото и со всем остальным.
          Письма часто просто не доходят. Не уходят логины и пароли при регистрации на сайте, не отправляются ответы. В общем, хоть раз в пару месяцев техподдержка после пинка что-то и исправляет, но пользоваться такой почтой - просто бесит.
          Программы. При установке они обожают устанавливать свой поиск, Спутник и прочее потенциально шпионское ПО. Вы можете найти много историй в сети с попыткой выяснить - что же там устанавливается с какой-нибудь безобидной программкой. Но рассказывать об этом тут - нет времени и желания. Если интересно - поищите про Защитник mail.ru. И почитайте.

         В общем, ощущение от использования сервисов - просто ужасное. Все еще. Я прекрасно понимаю, что многим все нравится. А кто-то - только играет там в игры. Но это не повод не написать свое ИМХО об одном из очень крупных сервисов, который с удивительным старанием сохраняет дух Веб 1.0.

Сайты © MadWolf
         
         



[Комментировать]