Nightmania
рецензии и отзывы

Нужные вещи - обзор покупок: RSS, Email

      Китайские машинки для татуировок

         
(28.07.2014 madwolf) Китайские тату машинки - Для татуировок

         

         Выбор китайской тату машинки


         Да, на большинстве сайтов и форумов люди будут просто ядом плеваться, если вы решите начать делать татуировки с покупки чего-то китайского. Все в один хор скажут: «Не покупай это г*но! Не порти людям кожу!» Но что делать, если шкура-то только своя и сделать на ней татуировку непременно хочется самому?
         Скажу сразу, что первый набор я покупал где-то за 2000. Машинка там была индукционная и даже после долгой настройки работала ровно в двух режимах: не пробивала кожу или же резала ее в фарш. При этом, даже с 4 иглами уже вообще не справлялась. Понятно, что краски из этого набора тоже никуда не годились. Они откровенно «нонеймовские китайские» и идут там только для тренировок.
         Поэтому, во втором заказе уже шла Машинка роторная - Butterfly Purple за 1500 и две профессиональные краски где-то по 300 рублей. Именно они и спасли положение.
         Так вот, если вы - новичок без доступа к дорогому оборудованию, покупайте РОТОРНУЮ машинку для татуировок! С индукционной ерундой за 500 рублей вам просто не справиться! Будет больно, будет много крови, будут кривые шрамы... А «магнум» или другие иглы для шейдинга вообще ничего не прокрасят.
         

         Настройка индукционной татуировочной машинки


         Поздравляю, вы купили дешевое китайское индукционное Г (как на фото выше) за копейки и не послушались моего совета. Молодцы! Выбрасывайте. Ну а если честно, то машинку лучше поставить красиво на полочку. Тоже неплохой вариант.
         Не хочется, ну тогда вот про настройку тату машинки из личного опыта:
         • Контактный винт, по утверждениям на форумах, должен стоять перпендикулярно.
         • Он должен быть закручен так, чтобы касаться передней пружины.
         • По идее, работающую машинку (без иглы) должно быть довольно трудно заглушить (остановить) одним пальцем...
         • ...но этого практически невозможно добиться, так как стоит нам начать закручивать контактный винт (для поднятия скорости и силы) как ход у иглы становится совсем мизерный.
         • Да, нормальный ход иглы где-то 1,5 - 3 мм. Это при том, что на должна полностью уходить в носик наконечника (при движении назад).
         • Нет, все эти 3 мм не должны полностью входить в кожу. хватит где-то 0,7 - 2. Но в этом уже и заключается мастерство.
         • Что же с напряжением? Ну, вам придется поднимать его довольно высоко. Особенно, с таким посредственным блоком питания. Ни о каких 7 - 8 вольтах, скорее всего, речи быть не может. Будет где-то 11 - 13 или (о ужас!) 15 вольт.
         • Но я бы не стал жалеть пару игл для тренировки на искусственной коже. Поверьте, лучше пусть машинка будет резать ее, чем вас.
         • Кстати, большее напряжение используется для линий (лайнинга), меньшее - для закраски и теней (шейдинга).
         

         Ну а что с настройкой роторной тату машинки?


         Тут все довольно просто. Вольтаж подбирается в зависимости от инструкции к машинке, типа кожи и скорости работы... но вам должно хватить где-то 7 - 8 вольт для нанесения контура. И немного меньше - для покраски.
         Если есть регулятор, то мягкий удар машинки - тени. Тяжелый удар - плотный закрас.

Покупки © MadWolf