Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

      Пассажиры (2016). А ведь это могло быть фантастикой

         Я люблю фантастические фильмы. Я очень жду их... но в последнее время что-то изрядно задолбали картины, где за «спецффектовыми красивостями» и громкой идеей прячут некоторую техническую несостоятельность.

(15.02.2017 madwolf) Пассажиры (2016) - А ведь это могло быть фантастикой

         Вот и фильм Пассажиры. Ну да, человек не может жить один. Он сойдет с ума. Ну да, девушка могла прибить парня за свое оживление, потом оживить следующего, он бы ей отомстил... и через 90 лет корабль долетел бы пустым. Но я сейчас не хочу говорить про сюжет или громкие слоганы. Логично же! Любите друг друга, даже если вы встретились как два идиота посреди большой ж*пы космоса.

         Но что вообще происходит с технической составляющей?

         1) В астероидном поле не протолкнуться. Я бы еще поверил в одинокий камень на пути или комету, но там их столько летает кучей, что по этой дороге из желтого кирпича можно и до чужой планеты дотопать.

         2) Во вращающейся станции невесомость есть и в центре.

         3) А если выключится свет, станция просто остановит вращение. Включили свет - продолжила крутиться. И плевать на всю инерцию и массу.

         4) Герои решительно не предохраняются и не заводят детей. Ну правда. Даже за 90 лет. Видимо, для полета в космос выбирают стерильные пары. А через 90 лет кто-то еще заботится о курах. Иначе они бы там всю травку красивую перекопали, разнесли, сожрали и...

         5) Запасы еды, воздуха и воды должны быть на 4 месяца, но всем плевать. На новую планету везут тоннами.

         6) Растения не в семенах. В горшочках... гидропоника их на 120 лет спасет, да.

         7) ИнжЫнер не смог открыть дверь. Совсем. Понадобился «рояль в кустах» из быстро помирающего помощника капитана. Чтобы тот отдал ключ, героически просто помер и полетел за станцией сосулькой со скоростью в половину световой. Вот сюрприз будет по прилету.
         А вообще, в реальном мире мужик с кувалдой и долотом смог за 30, кажется, лет снести гору (когда скорая так и не доехала к его жене). А инженер... с инструментами... дверь... всем пофигу, да.

         8) Есть куча резервных запчастей, но компьютер никак не продублирован. Все просто валяется в запасе. И еще. Кажется, лучше бы там был дополнительный USB слот, чтобы не пришлось обесточивать огромную плазменную хрень на время ремонта.

         9) Даже если корабль с тысячами пассажиров скоро пойдет по... дороге с облаками из раскаленной плазмы, а вам нужно проверить миллион модулей, никого не будите. Сами справитесь.

         10) Кстати, если все системы корабля отказывают, экипаж машина тоже не должна будить. Пусть все просто развалится. Фирме легче.

         11) Ну и самое бесячее. Есть капсулы (аж три) которые НЕ могут погружать в сон, но могут его поддерживать. Есть медблок, который может погружать в сон и поддерживать сон... и инженер и его девушка - оба так тупят, что за весь остаток жизни так и не догадываются усыпить одного в медблоке, переложить в капсулу при помощи второго... а второму спокойно спать прямо в медблоке же до конца пути.

         Ну правильно, нам же нужно скорее мораль прочитать. Про отношения. пойду гляну - не Дисней ли снимал. Последний раз я такую порцию нравоучений именно от него слышал. Причем, тоже все шло через такие вот «тупнячки». Ну а как? Иначе вся та философия не нужна была бы.

Фильмы © MadWolf