Nightmania
рецензии и отзывы

Нужные вещи - обзор покупок: RSS, Email

      Какую коляску и какие санки выбрать?

         Я очень часто страдаю манией перфекционизма. Особенно, если это касается дорогих вещей. Хочется выбрать что-то идеальное. Так, чтобы раз и навсегда. Чтобы вот выбрал и все, это будет служить тебе если не вечно, то очень и очень долго. К сожалению, с детьми это практически невозможно.

(08.05.2017 madwolf) Какую коляску и какие санки выбрать? - Два примера

         Покупать новые санки или БУ?
         Если на 1 ребенка - поискать на том же Авито подержанные. Очень много перепродаж практически новых вещей по смешным ценам. 3 - 5 тысяч за почти новую коляску, которая у производителя стоит 15 - 20.
         А вот с 2 детьми я уже не буду так уверен. Мы довольно небрежные родители. Каждый день гуляем. Раз в неделю в любую погоду - 5 - 8 километров через лес в гости в деревню ходим. А это грязь, листья и снег. Да и обратно можем мешок картошки загрузить... и самое слабое место тут в коляске - соединения рамы (клепки) и колеса, резина на которых за год может начать уже трескаться, а шины - прокалываться иглами дикого шиповника.
         Но это так, лирика. Обычной коляски всегда практически хватает на год - два жесткой ежедневной эксплуатации. А вот на три - не факт. Но будет лучше, если зимой использовать санки.

         Пожалуй, с санок и начну.
         Выбор тут очень прост и очевиден. Есть такие санки с выдвижными колесами снизу - «Ника Детям 7». Или подобные. Вот их и стоит брать. Стоят в пределах 5000Р, но на Авито можно купить почти новые за 3. Разницы - никакой.
         Очевидный огромный плюс - это 4 выдвижных колеса снизу. И два маленьких сзади. Можно ходить спокойно по магазинам, по асфальту, легко и непринужденно переходить через дорогу и по местам с большим количеством посыпки (песка, соли, щебня). В этом смысле санки с маленькими колесиками сзади или вообще без колес - полностью бесполезны. И к ним всегда нужно 2 человека минимум. Даже просто чтобы зайти зимой в поликлинику (что очень часто нужно малышу).

         Коляска. Поворотные колеса или классика?
         На фото выше - наша первая коляска Авиатор - с поворотными колесами. Мы были в восторге. По асфальту - удобно. В подъезде и магазине - хорошая маневренность. А вот как подрос ребенок, начались проблемы.
         Дороги у нас ужасные и маленькие колеса довольно сильно дребезжат по ним и прыгают. Для ребенка от 10 килограмм (который едет сидя) как ни крути, большая часть веса приходится на маленькие колеса.
         За год полностью сломался режим их фиксации в прямом положении и по талому снегу колеса стало сильно носить в разные стороны. Они норовили встать боком, полностью заблокировавшись, от чего я несколько раз получал при прогулке в лесу ручкой коляски в живот.
         Осенью колеса напрочь забивались листьями и грязью в лесу. Весной - снегом. Летом - наматывали у нас траву и хвою. В общем, сомнительное удовольствие, которое не очень легко мыть.
         Несомненный плюс - эта коляска катала до нас уже двоих детей и доломали ее только мы. а уж сколько мешков с картошкой и луком было перевезено и километров пройдено - вообще не счесть.

         Кстати, классическая коляска тоже удивила. Поворачивать оказалось очень легко. Мягкий плавный ход, отлично амортизирует и не вызывает вообще никаких проблем. По узкой зимней дороге как-то вообще ехал метров 500 на двух боковых колесах, а ребенок так и не проснулся даже.
         Хотя, агрегат тоже не новый и пару раз срезало клепку на соединении рамы (просто заменил болтом). Да и колеса доводилось протыкать. И золотники на колесах с колпачками менять, чтобы не спускали.
         Но как ни крути, классическая коляска с железной решеткой снизу оказалась практичнее и удобнее той, что была с поворачивающимися передними колесами.

         Стоит ли брать летние прогулочные коляски?
         Все что с маленькими колесами - только если хотите вытрясти душу из своего ребенка, правда. Лучше уж купить велосипед с ручкой и не мучаться.
         У таких штук только один сценарий применения - ровная как зеркало дорога, метро и торговые центры. Ну или любое место, куда вы поедете на машине. Хотя, тут часто бывает удобнее взять переноску или просто нести ребенка на руках. Да и в полтора года малышу, если честно, летом - под силу уже довольно долгие переходы (особенно, сидя на шее). А зимой - летняя коляска сама - практически бесполезна.

Покупки © MadWolf