Nightmania
рецензии и отзывы

Нужные вещи - обзор покупок: RSS, Email

Кольцо из старой курительной трубки (дерево бриар) и смолы

Дерево - бриар (корень вереска после 10 лет сушки и 2 лет использования в трубке). Ну и ювелирная смола. Для носки слишком тонкие - полтора миллиметра, но память о первой курительной трубке я сохранил, как и хотел!

(14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар)
(14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар) (14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар) (14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар) (14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар) (14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар) (14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар) (14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар) (14.09.2017 madwolf) Кольцо из старой курительной трубки и смолы - (дерево бриар)

Трубка была моей первой пробой работать по дереву. Для нее я специально купил вот такой брусок - заготовку, так как очень сомневался, что смогу правильно просверлить каналы и вставить мундштук без станка.

Где-то после года обкуривания захотелось экспериментов. Под руку попался старый выжигатель по дереву, оставшийся от дедушки.

Очень уж хотелось фактуры! Но вот дальше мне не очень повезло. После случайного удара сломался чубук и пришлось все полностью переделывать в короткую "носогрейку". К сожалению, отсутствие фильтра для меня было критично и трубка лежала на полке - просто как сувенир.

Ну а с приходом электронных сигарет я бросил баловаться табаком, завел детей, бороду и решил сохранить память о старой верной трубке, в компании с которой проводил каждый вечер - 2 года. Первая работа по дереву. Как ее выбросить? Да и сейчас у меня есть чуть более гнутая красавица.

Поэтому старую трубку я распилил на кольца.

Замысел был сделать кольца просто из дерева. Но в старой трубке остались только тонкие стенки, где был миллиметр угля, миллиметр дерева и несколько миллиметров прочного хорошего нагара. К сожалению, после чистки Дримелем кольца просто лопнули на пальце, стоило его согнуть.

Я взял 2 катушки от скотча, примазал их пластилином к куску упаковки от сока и заложил все внутри колец этой же гадостью. Немного жалею, так как счищался он потом очень плохо, забивал наждачку и красил эпоксидку в грязные цвета.

Получились вот такие вот болванки. И тут была еще одна ошибка. Нужно было залить кольца совсем немного, дать дереву приклеиться ко дну и долить потом новым слоем. Но я про это не подумал и пробовал прижать бриар кусочками железа.

Кстати, вакуумная крышка и насос выше - не просто так. Залитые эпоксидной смолой заготовки я опустил в банку и откачал из нее воздух, чтобы немного стабилизировать пористое дерево и пропитать смолой.

Кстати, этого почти не видно, но второе кольцо заклинило при полировке на круглой насадке и просто разорвало центробежной силой. Было обидно, но так как мне важна сама память, помог обычный суперклей!

Сайт автора: mosaicopal.ru

Покупки © MadWolf