Nightmania
рецензии и отзывы

Нужные вещи - обзор покупок: RSS, Email

Кулон с опалами, лунным камнем и лавой

День добрый всем! Насмотрелся я вот на бесконечные колечки из эпоксидной смолы и решил разнообразить вспомнил про свою давнюю и страстную любовь к разным камешкам.

(14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой
(14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой (14.09.2017 madwolf) Заголовок - Ну и смолой

С детства их мешками собираю, а куда девать - понятия не имею. А раз уж началось все это мое увлечение с поста про кольца на Пикабу, пора и результаты своей работы за 2 месяца представить. Ведь для любого автора критика и поддержка - это всегда самое важное!

Ну и чтобы тема сразу была раскрыта, уговорил жену сфотографировать готовый уже кулон с синими лабораторными опалами и подложкой из натуральной лавы! Кто-то может начать ругаться, что я сейчас упомяну тут "ювелирную смолу", но это и правда качественная эпоксидка из Питера, которая носится на шее уже не первый месяц. А на поиски подходящего варианта у меня ушла пара суток чтения в интернете.

Да, начиналось все намного скромнее. Я экспериментировал с материалом, его застыванием и разными китайскими блестками. Бюджет для меня получился довольно большой - 15 000 рублей. Начинал с 5, но потом понеслось...

Моя хорошая знакомая согласилась по фотографировать одни из первых кулонов, раз уж они ей были подарены на Д.Р.

Все скромно и прилично. Надеюсь, не выкинут меня пинком за дверь с первым же "длиннопостом"! Я правда старался.

Так почему же опалы? Ну, они безумно дорогие и безумно красивые. Натуральный камешек, как на первой фотографии, будет стоить от 40 000 рублей. И это только если учитывать размер. При этом вы получите блеклый булыжник, который почти не блестит! Очень несправедливо и очень грустно.

А ведь многим, думаю, хотелось бы носить с собой такой "кусочек свернутой в камень материи", как описывался в "Пикнике на обочине" (та самая книга про Сталкера, с которой, думаю, все началось). Камень, который был бы похож на свернутую в точку вселенную, свет в которую входил бы в одном месте, а выходил бы через несколько минут в другим... или не выходил бы никогда.

Ох, что-то я размечтался! Вновь вернусь к картинкам того, с чего начиналась работа.

К сожалению, руки у меня не самые прямые всю жизнь. Приходится их очень усиленно тренировать. Сколько всего было пролито и разбито - сейчас даже не сосчитаю. Я нарушал пропорции заливки, ломал получившиеся "камешки" при сверлении, но... был абсолютно счастлив - оторваться от сидения за компьютером по 18 часов и сделать что-то кравивое своими руками.

К сожалению, как новый участник, я не могу добавлять видео. А вся прелесть переливов опалов видна именно в движении. Ниже вот отлично видно, что опалы при разной подсветке очень сильно меняются. Вот тем слева желтоватый оттенок придает натуральный лунный камень в подложке.

Но за эксперименты с цветами камней тоже приходится платить. Лабораторные опалы хоть и дешевле натуральных на порядок, совсем не хотят стоить копейки. За 1 бусинку 1 сантиметр в диаметре обычно просят от 1000 рублей. А это очень существенно, если у тебя из официальной работы - только фриланс! :-)

Кстати, очень хотел кроме лавы и лунного камня использовать в подложках тигровый глаз, но что-то он слишком туго обрабатывается. Сжег на вот том желтом несколько насадок на Дримеле и бросил затею.

Если кому-то еще интересно, то сам я ношу примерно такой вот кулон. Тут хорошо видно, что в подложке есть блестки, а все вместе составляет практически классический "триплет" из опалов. В общем-то, я экспериментировал довольно долго с заливкой, так как триплеты и мозаика из натуральных опалов мне показались слишком уродливыми. Только черный фон, плоские куски с промежутками. Как-то не мое это все.

В общем, я специально остановлюсь тут. Хочется еще много рассказать, но сильно хвастаться было бы не хорошо. Если кому-то интересно, еще много фотографий есть в моем аккаунте Инстаграм. Надеюсь, я заинтересовал хоть кого-то опалами. И им будет интереснее узнать про такой необычный красивый камень!

Еще работы: instagram.com/mosaicopal.ru

Покупки © MadWolf