Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

      Предисловие

         Не будет бана? Ого, так тогда я ещё что-нибудь напишу. Рассказов у меня полно :))) и не только чужих :))


         Блин, даже не знаю чего-бы такого короткого выложить. И чтоб ещё не хуже предыдущего... Щас подумаю...

         Ага. Выложу-ка я тут предисловие. Не помню уже, к чему, а разбираться лень.

         


         История, которая пойдёт дальше, может быть воспринята несколько неправильно и наигранно, если не знать места, в котором она происходит. До сих пор, людям мало что известно о Втором Мире, о его законах, и о его предназначении. Чего хотели от нас доброжелатели, преподнося нам бесплатно практически безграничное пространство? Хотели нашего процветания? Нашей гибели? Триумфа? Или просто решили поделиться тем, что не могли съесть сами?
         Тем не менее, Второй Мир существует. Он также реален, как и всё, что окружает нас в нашем, в так называемом, Первом мире. И за недолгий срок существования, в иную реальность переселились уже более ста миллионов человек.
         Можно бесконечно долго описывать Второй Мир, его физические и социальные законы, но я воздержусь от этого, дабы не загружать ваше внимание лишней информацией. Приведу лишь несколько цитат из книги "Новая реальность глазами переселенцев: ад, рай или нечто страшнее?", которые наиболее ёмко передают первые впечатления о Втором Мире. В основном, эти цитаты будут касаться нижележащего повествования, дополняя его и привнося в его историю новые краски.
         Вот они:
         "Странно, но моим первым ощущением после выхода из портала, была сильная жажда, - говорит Джон (37 лет, Англия). - Я попросил у распределителя воды, но в те времена, когда шёл только первый год легального переселения, там всё было жуть как не обустроено. Мне посоветовали сбегать к ручью, и я воспользовался советом. Вторым ощущением было странное чувство, что вода здесь какая-то ненастоящая. Конечно, за эти годы я почти уже свыкся с такой странностью, но до сих пор мне неприятно пить эту гадость. Вязкая, как глицерин..."
         "Небо. Здесь совершенно другое небо, - говорит Борис (23 года, Россия). - В детстве я увлекался астрономией, вот и сюда я привёз свой любительский телескоп. И что же? В нём нет никакого проку! В этом мире нет небесных тел - ни звёзд, ни планет, ни луны, ни даже солнца! Знаю, всех это тревожит поначалу, но мне это доставило массу неудобств (...) Однажды ночью, я увидел маленький шарик в небе и подумал, что это НЛО. Представьте же моё удивления, когда направил на него телескоп и увидел... вы не поверите, но это была наша Земля!.."
         "Ночь там ужасная, - жалуется Сэнди (28 лет, США). - До сих пор по коже пробегает мороз, когда я вижу этот чёрный туман, спускающийся сверху. Он как будто бы пожирает свет..."
         "Территории там огромные, - говорит Юрико (20 лет, Япония). - Поля, леса, горы - можно ехать несколько недель и не встретить ни души. Это нетронутый человечеством край..."
         "Меня всегда поражало и поражает до сих пор, что во Втором Мире уже всё сделано за нас, - удивляется Чжао (33 года, Китай). - Там целые города выстроены неизвестно кем. Я попал в первую волну иммигрантов, и я до сих пор помню наш город полупустым. Эти улицы, эти дома - сколько же было потрачено сил, чтобы угодить людям (...) А ещё удивляет отсутствие каких-либо трудностей. Друзья называют меня трудоголиком (смеётся), но эта странность поразила даже их. Не знаю почему, - может, так было задумано доброжелателями, - но во Втором Мире всё даётся на удивление легко"
         "При порталах явно работает какая-то невидимая таможня! - ругается Мухамед (35 лет, Иран). - У меня пропало всё оружие, хотя никто мне не запрещал перевозить его во Второй Мир!"
         "Звуки там уж больно странные, - говорит Джозеф (17 лет, Танзания). - Всем, кто занимается музыкой, ехать я туда не советую. Даже днём инструменты фальшивят со страшной силой, что уж говорить про ночь. Ночью во Втором Мире происходят поистине странные вещи. Бывает, орёшь как ненормальный, а тебя никто не слышит - звуки тонут в этом ужасном чёрном тумане. Или наоборот - стараешься идти тихо, чтобы никого не разбудить, а твои шаги гремят, словно львиный рык (...) Гитары там, правда, дешёвые, практически бесплатные. Только из-за них, да из-за других инструментов, наши музыканты туда и ездят. Говорят, какой-то американец уже нашёл способ настраивать гитару так, чтобы она не фальшивила даже ночью..."
         "Мало того, что во Втором Мире не работает сотовая связь, - констатирует Маркиз (49 лет, Франция), - так там ещё и Интернет не успели изобрести. Мне, как представителю старшего поколения, совершенно непонятно, почему молодёжь так рвётся во Второй Мир? Мне тоже присылали приглашение, но я вернулся уже через месяц. Второй Мир - отличный способ избавиться от излишка населения и от нищеты в некоторых странах. Но мне неприятно наблюдать за "утечкой мозгов" из нашего славного государства. Не понимаю, как правительство ещё терпит это разложение - иными словами и не скажешь..."

         Вот в принципе и всё. Дальше пойдёт история, автор которой пожелал остаться за стеной анонимности, но доподлинно известно, что события, описываемые в ней, происходили на самом деле. Имена людей и названия городов намеренно не искажались, чтобы читатели знали своих героев. Скажу лишь, что в этой истории вымысла практически нет и все её персонажи - реальные люди. Помню, я даже разговаривал по телефону с Константином Игнатьевичем о различных моделях спортивных самолётов; клинику, где работала (и до сих пор работает) Кристина я рекомендовал знакомым, как лучшее ветеринарное заведение нашего города; а совсем недавно я приобрёл последний альбом Петра Рокса, под названием "Парад планет: время действовать".
         Так что, эта история не о выдуманных героях. Это рассказ о реальных людях, таких же, как вы или я.

         А самой истории нет! Нет, и не будет! :):):)
         Какой я всё-таки наглый :))

Творчество © Bart