Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

      Практически первая встреча с Кэрри

         Костер весело потрескивал. Майк сидел один, просушивая свои дымящиеся носки на горячем камне. «Главное в жизни – давать отдых ногам, – думал он, – подкладывая кроссовки к жару». И для него это была истина. Истина странника со сморщившимися от постоянного пребывания «во влажном климате» ногами и подошвами, стоптанными до матового блеска сухого желудя. Коха ступней разгладилась, покрывшись твердой коркой. Но он даже не замечал этого, рассматривая свои часы, снятые с рыбьей шеи. «Какие мелочи. Необъяснимая грусть подкралась к сердцу. У костра сидеть было жутковато. Он слепил глаза ярким пламенем, не давая осмотреться. Опушка леса манила к себе ночной прохладой.
         Искры огня улетали вверх, искрам звезд, к задымленному луной куполу неба. На опушке что-то хрустнуло. Майк оглянулся. Это был огонь... Зеленый огонь. Он клубился искрами и, приближаясь, мерно раскачивался и подпрыгивал между деревьями...
         – А вот и я!
         – Кэрри, что это?! Ты поймала огонь в банку из под курицы?
         – Живой огонь!
         – Мне уже легче! Жи-и-ивой огонь.
         – Светлячки. Маленькие светлячки. Похожие на червячков – самки. Летающие жуки – самцы.
         – Ага, никакой магии. А что они делают в наших краях?
         – Не знаю. Может быть, из-за глобального потепления перебрались?
         –...
         Все это время Кэрри самозабвенно размахивала пучком травы, который держала в другой руке. Кэрвер разглядел петрушку, укроп, лук, перец и еще что-то непонятное.
         – Зачем вся эта трава?
         – Будет очень вкусная рыба...
         – Не знал, что здесь в лесу можно найти такое.
         – В лесу? Нет, не совсем. То есть, да, здесь, в лесу.

         Рыба действительно получилась великолепной. Любой ресторан позавидовал бы такому рецепту хрустящего мяса с пряностями. А майка беспокоило совсем другое. Майк почти ничего не знал о его загадочной спутнице. Кэрри Джонс, и все. Да, они разговаривали целый день, и даже больше... Но, многое касалось не тех тем, не того, что нужно было спросить; или самого Кэрвера.
         А она ничего и не скрывала. Кэрри нужно было рассказать свою историю кому-нибудь. Только тому, кто не просто поймет, а подведет итог, разберет по полочкам, будет критиковать эту запутанную часть ее жизни.

Творчество © Mad Wolf