Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

      Мистер Эдвардс

         Беее, джинтоники и коктейли - для мажоров. Вкусно, конечно, но денег жрут... уж лучше старое доброе пыво. Только не говори, что оно не вкусное.

         Может, выложить тут отрывочек? Щас поищу что-нибудь подходящее... блин, ничего не осталось. А, вот что будем сегодня читать. Будем ржать вместе. Хоть текст не смешной, я над ним хохочу:


         Джо Эдвардс сидел за прилавком, разморенный жарой, и лениво отгонял надоедливых мух от чашечки кофе и булочек на тарелке. Посетителей не было никаких, кроме, разве что, того мужчины, который заходил ранним утром и искал механические часы - ну не любил он никакие другие, не принимал. По телевизору - ничего, по радио - тем более. Старому Джо уже до смерти надоели глупые шоу типа "Достань миллион из-под зада толстого афа" или "Как дураки зарабатывают себе на жизнь". Когда-то они смешили народ, но теперь ведущие состарились, спонсоры поразбежались, да и вообще, Джо не любил эту чушь с самого начала.
         Помещение магазинчика было маленьким и уютным. На стенах висели часы, резные украшения из дерева, ожерелья, кольца, на столиках красовались статуэтки первопроходцев, фермеров, охотников, да и просто обычных жителей, знаменитых и не очень. В витринах лежало золото, платина, хрусталь, в форме колец, цепочек, талисманов; были так же и искусные портреты знаменитостей, таких как Ийоулли и Аллайора - верховные повелители Империи. В помещении клубилась приятная прохлада, в отличие от знойной улочки, где стоял магазинчик. Кондиционер работал исправно, тихо жужжа, он прилип к стене и хоть чем-то облегчал ожидания Джо Эдвардса.
         Улочка, на которой стоял магазин, была одной из многочисленных тихих улиц Джонбурга, усаженная зелёными деревьями, кустами, да одно- двухэтажными зданиями с крохотными двориками, где хозяйки вывешивали чистое бельё на просушку. Иногда по улочке проходили различные индивидуумы, в основном люди, изредка проезжали на велосипедах, - другой вид транспорта просто не пробрался бы по растрескавшейся асфальтовой дороге, умело петляя между деревьев. Повсюду играли дети, обрызгивая друг друга водой из пластмассового оружия, и при такой жаре это было очень даже кстати.
         Когда Джо доедал последнюю булочку, и уже хотел пойти за бутербродами с колбасой, как вдруг со стороны служебного входа явилась Люси - помощница по делам магазина.
         - К вам посетители, мистер Эдвардс.
         - Какие ещё посетители? Все посетители входят вон через ту дверь, - он махнул рукой в сторону улицы. - А в нашем дворике делать им абсолютно нечего!
         - Мистер Эдвардс, - настойчиво продолжала Люси, - это особенный посетитель. Он говорит, что он - ваш друг.
         Эдвардс встал с кресла. Не так уж и часто в последнее время его посещали друзья, и любой, даже незначительной встрече он всегда был рад. Но вот только кто это мог быть? Не ужели старый Йклау растряс свои кости и приехал из Горнореченска? Вряд ли, скорее это кто-нибудь из местных.


         Моя ржать. И подыхать от смеха. Если вы смогли это прочитать, вы герой. И я не пил кокаиновых напитков, в отличие от Мэда Вольфа.

Творчество © Bart