Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

Ещё один отрывок

Что ж, а я неплохо поработал. 66 записей всего за 27 ночей. Всего за один месяц. "Мне нужен отпуск" ((С) Теримнатор2)

Ну а напоследок, ещё один отрывок. Вчера написал. И даже не читал ещё:


- Заткнись! – крикнул хозяин. – Никто не умрёт, и ты это знаешь!
- Но... но...
Лампа под потолком яростно раскачивалась, заставляя плясать контрастные тени. Это создавало иллюзию нереальности. Казалось, что всё происходит в каком-то безумном сне.
- Да мало ли что это могло быть! – крикнул хозяин. – Камень на рельсах или...
Раздался громкий вой. Рык обезумевшего от ярости зверя, заглушивший стук поезда, раскаты грома и голоса людей. И он был совсем близко.
Йаки беспомощно застонал. Хозяин сжался и побелел.
- Смотрите! – с вытаращенными глазами проорал Рэд. Его голос тонул в неистовом вое, но люди проследили взгляд машиниста.
Посередине двери в будку было крохотное окошко. А в нём ярким красным огнём горел большущий глаз.
- А-а-а! – прошептал Йаки, судорожно цепляясь за сумки.
- Прибавь скорости! – закричал хозяин Рэду.
Не теряя ни секунды, он потянулся к ружью. Тут поезд снова тряхнуло, на этот раз куда сильнее. Фонарь слетел с крюка и разбился. Послышался звук рвущегося металла, по лобовому стеклу пошли трещины.
Уже в темноте хозяин схватил ружьё. Солнечный сок из фонаря светящейся лужей растёкся по полу. Йаки подогнул ноги, чтобы не вляпаться в эту жижу. Его сумки попадали со скамейки, и теперь на ней было просторнее.
Хозяин распахнул покорёженную дверь. Дождь и ветер ворвались в будку. Красный глаз монстра горел в нескольких метрах от локомотива.
Это был двуног. Обычный домашний двуног, рассвирепевший до такой степени, что его глаза светились ярче солнечного сока, а рык глушил гром. Его блестящая от воды кожа отражала вспышки молний. Вокруг полураскрытой пасти белела пена, а между острых зубов торчала нога. Человеческая нога – вся изодранная, в лохмотьях, с кожаным сапогом.
Хозяин узнал ногу. Такие сапоги носил только Глэм. Тупица Глэм! Ему не хватило мозгов, чтобы убить обычное домашнее животное. Не хватило ума, чтобы остаться в живых! Ха!
Двуног снова заорал. Хозяин выстрелил. Огненный шар попал хищнику прямо в морду – тот инстинктивно отдёрнул голову, но уже в следующую секунду опомнился и боднул поезд. Удар пришёлся прямо по центру локомотива. Дверь жалобно звякнула и отвалилась. Хозяин полетел назад, в лужу солнечного сока.
Он ещё раз выстрелил, но на этот раз промахнулся, и огненный шар улетел в небо.
Не помнящий себя от боли хищник ударил ещё. Потом ещё. Потом, открыл пасть и попытался откусить от локомотива кусок. Хозяин выстрелил снова, попав в двуногу в огромный зуб. Тот взревел и яростно толкнул поезд. Слева уже начались скалы, и шатнувшийся паровоз не опрокинулся на бок. Он лишь поскрёб левым боком о чёрные камни, выбывая миллионы искр, и снова опустился на рельсы.
Переднее стекло лопнуло. Йаки уже не орал, а просто тихонько ревел, прижавшись всем телом к скамейке. Рэд побелел от страха, но кресло машиниста не покинул. Пока хозяин отбивался от двунога, он подлил в топку сока, и всеми силами пытался увеличить скорость. Только он один заметил, что впереди скалы. Вначале слева, а затем и справа. Поезд входил в узкое ущелье.
«Успеем добраться до скал, - думал Рэд, - и мы в безопасности. Двуноги терпеть не могут ущелья».
По-видимому, хищник тоже это заметил. Он сбавил скорость, последний раз толкнул поезд – теперь уже совсем слабо – и исчез где-то сзади.
С полминуты длилось молчание. Хозяин поднялся на ноги, и попытался отряхнуть свой зад от липкого сока. Весь пол был усыпан битым стеклом и залит светящейся жидкостью.
Из-за отсутствия лобового стекла и двери, в будке гулял яростный ветер. То усиливающийся, то утихающий дождь тоже попадал внутрь.
- Мы в безопасности, - улыбнулся Рэд.
Никто ему не ответил. Йаки по-прежнему дрожал и скулил, хозяин пытался очиститься от сока. Тот неприятно щипал кожу, а в некоторых обстоятельствах мог и загореться. Колёса стучали, выл ветер и бушевал гром.
- Эй, вы что ли не поняли? – воскликнул Рэд. – Мы живы! И в этом ущелье двуног нас не тронет!


В общем, моё дело сделано. Полную версию рассказа можно будет увидеть на Самиздате через пару недель. А я прощаюсь с несуществующими читателями на неопределённое время:
И да хранит вас скорость безумных гонщиков,
И да удивит вас романтика ночных роллеров,
И да услышится песня пьяных рокеров,
И да споётся она панками под утро!
И да победят наши на Ч.Е. доблестно,
И да помирятся лыжники и бордеры,
И да выпадет снег вовремя,
И да храни нас всех, призрак Футурамы!


Гуд бай. То есть, гуд найн. :)))))
Барт.

Творчество © Bart