Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

Любимые фильмы детства

Всем привет!
Сегодня поговорим о кино. Дело в том, что я только что посмотрел замечательный (мульт)фильм – «Артур и минипуты» и он мне очень понравился. Детский? Ну и что с того? Наивный? – ну, с кем не бывает? Зато добрый и честный, да ещё с захватывающим сюжетом. Короче, всем советую поглядеть, кто ещё не смотрел – не пожалеете.
А ещё я узнал, что он был снят по книжке, написанной самим же Люком Бессоном. Не знал, что он ещё и детский писатель :) А вообще, было бы забавно посмотреть этот мульт лет так в 10.

Короче, к чему это я? Да ни к чему. Настроение отличное, вот и решил им поделиться. А ещё, вспомнить любимые фильмы. Типа такое кино, от которого мы десять лет назад сходили с ума, ссали кипятком и били друг другу морды... Шучу. Просто любимые фильмы детства, вот и всё.

Итак, Любимые фильмы детства с краткими комментариями


Назад в будущее
Это вообще один из моих самых любимых фильмов. Все три части. До сих пор пересматриваю его с огромным удовольствием и всё время нахожу что-нибудь новое. Вообще, если фильм не стоит того, чтобы его пересматривали, нет нужды его смотреть и в первый раз.
Тут есть всё. И приключения, и фантастика, и запутанный сюжет, и полусумасшедший профессор, и скейтборды, и рок-н-ролл, и Дикий Запад, и наивные злодеи, и юмор =) и... короче, просто любимый фильм. Не знаю, что писать о нём – слов нет.
И идея, кстати, охерительная – фильм реально заставляет задуматься.

Терминатор-2
Первую часть этого фильма в те времена показывали редко, поэтому я больше помнил вторую. Мне нравятся все фильмы Кэмерона, но этот, наверное, больше всех. Идея та же, что и в «Назад в будущее», только подаётся немного по-другому. А смысл тот же: «No fate, кроме той, которую мы творим». Да и главные герои не из слабаков. Чего только стоит хулиган-Джон, который должен спасти человечество или его мама, или сам Терминатор.
Короче, про этот фильм тоже можно говорить бесконечно, поэтому, перейду сразу к следующему.

Парк юрского периода
Пожалуй, лучший из фильмов Спилберга, снятый для детей. Интересный сюжет, экзотический остров, симпатичные герои и, конечно же, динозавры. В те далёкие времена никто не мог «оживить» древних монстров лучше Спилберга, за что ему огромное спасибо.
Но книга, ИМХО, прикольнее. Технотриллер рулит ;)

Чужие
Ещё один фильм Кэмерона, увиденный в далёком детстве. Замечательная история. Сколько раз не пересматривал, всегда радовался. Рипли – это вообще нечто. Хотя Ньют, Хикс и Хатсон тоже классные герои.
Это фильм о том, что помимо денег и власти (за чем и охотилась Корпорация) в мире есть нечто более важное. Особенно, на далёкой планете, населённой чудовищами.

Мышиная охота
Забавный фильм. Что-то типа любимых в том же детстве «Тома и Джерри». Не удивительно, что режиссёр этого фильма потом снял «Пиратов Карибского моря» и сдружился с Кэмероном. Пересматривал много раз.

Страшилы
Спилберг продвинул Земекиса, а Земекис продвинул Джексона. Это их совместное творение – что-то среднее между «Смерть ей к лицу» и «Живой мертвечиной». Несмотря на слишком (для кого-то) запутанный сюжет, фильм просто тянет к тому, чтобы его пересматривали. Пускай некоторые говорят, что это довольно посредственное кино, я так не считаю.

Все собаки попадают в рай
Один из любимых мультфильмов. Отличается от остальных мрачным и несколько страшным миром. Но именно на фоне этого мира, «взросление» героя выглядит более сильно. Сравните, каким он был в начале, и каким стал в конце, и вы поймёте, о чём я.
Кстати, продолжение намного посредственнее оригинала. Это относится ко всем вышеперечисленным лентам. Никакие чужой3-4, хищник против чужих, теримнатор-3, юрский парк-3, и т.д. и рядом не стояли с любимыми фильмами детства. То же относится и к сериалам.

Крепкий орешек
Обычно не люблю боевики (кроме фантастических, да и то, далеко не все), но этот чем-то зацепил. Очень нравится. Кстати, четвёртая часть тоже была бы шедевром, если бы не тупизм сценариста (ну не может такого быть, будь ты хоть трижды хакер!)

101 далматинец
Не знаю, чем мне нравится этот мультик. Фильм ацтой, а мультик хороший. Одна Круэлла Девиль чего стоит, вместе со своими туповатыми наёмниками! Да и 99 пятнистых щенков – тоже не шутка.
Кстати, давно не пересматривал :// к сожалению :(

Один дома
Без комментариев. Это пособие для детей, которых родители часто оставляют дома одних. Эх, с удовольствием пересмотрел бы и сейчас.

Бесконечная история
Паренёк из племени охотников отправляется на поиски лекарства для Императрицы. Только это может спасти его мир. Ну что может быть замечательнее? Героизм в чистом виде.

Джуманджи
Режиссура, может, и не на высшем уровне, зато актёры и специалисты по спецэффектам постарались на славу. Да и идея классная.

Дрожь земли
Фильм классный, хоть и малобюджетный. Вторая часть тоже ничего, хотя первая лучше. Это дикая помесь триллера, ужастика, комедии и вестерна. Пересматривал много раз и никогда не надоедало. Фильм хоть и не детский, но нам очень нравился. Даже, помню, игра была такая – пройти по какому-нибудь маршруту, ни разу не наступая на землю (а не то червяки сожрут).

Земля до начала времён
Ещё один мультик от создателя «Все собаки попадают в рай», на этот раз под руководством Спилберга и Лукаса. Ну разве мог Дон Блад (вроде, его так звали, но могу и ошибаться) снять какую-нибудь ерунду? Его неповторимый стиль ни с чем не спутаешь, он гениальный мультипликатор. А вот продолжения подкачали. Их уже штук 10 наснимали (я не шучу!) и до сих пор никак не могут успокоиться. Видимо, торкнуло нипадеццки.

Король лев
Если честно, этот мульт на меня особого впечатления не произвёл. Нарисован круто, я не спорю. Но в том далёком детстве он вдохновлял не больше, чем другие мультфильмы. Хотя, нравился и нравится до сих пор (и даже иногда пересматриваю).
В этот список я его включил, лишь чтобы порадовать МэдВольфа – знаю ведь, что он безумный фан ТЛК :))))))))))

Инопланетянин
Добрый, очень добрый фильм! Как говорил Спилберг, это фильм о детстве, поэтому детям он более близок и понятен, чем взрослым. Хотя, «главный злодей» в конце концов, тоже оказывается точно таким же ребёнком, желающим прикоснуться к тайне Е.Т., только повзрослевшим.
В своё время фильм побил все рекорды по кассовым сборам, однако теперь его мало кто помнит. И напрасно. Без этого фильма кинематограф был бы другим.



Ладно, хватит морочить людям головы. Я указал тут не все фильмы, которые нравились мне в детстве. Просто не хватило бы места. Только самые значимые, на мой взгляд. Самые любимые.
ЗЫ: не факт, что назвал всё. Быть может, что-то и запамятовал. Если чё, как-нибудь добавлю. Хотя, следующая запись будет про любимые книги.
Может быть ;)

Фильмы © Bart