Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

      Выходной у Семена

         В дверь опять позвонили. Не отрывая взгляда от монитора, где шла оживленная перестрелка, Семен лениво нажал кнопку домофона. «Агент семь, ситуация три ноль» - холодно прозвучало из динамика. Семен, ругаясь, сбросил себя с дивана и помчал к двери, на ходу натягивая на себя одежду.

         Ситуация три ноль – дело нешуточное, прорыв внешнего периметра, проникновение в городе инородных существ и Семен очень надеялся, что это был не оборотень, с оборотнем шутки плохи.

         В машине, мчащейся по координатам, передаваемых из центра, агент обрисовывал ситуацию – в периметре образовалась дыра, причины выясняются, проникновение существа, предположительно оборотень, координаты местоположения выясняются. Задача – ликвидировать оборотня, не допустить обнаружение проникновения гражданскими лицами. Допускается использование магии.

         Семен не так планировал свой выходной, совсем не так. А теперь возня с этими оборотнями может затянутся до рассвета. Агент продолжал рассказывать физические свойства существ, но что тут было рассказывать, и так все ясно – оборотень, существо безмозглое, но очень сильное, обладающее способностью трансформироваться в разные виды животных и небольшими магическими способностями. Проникающее непонятно откуда, непонятно зачем, и, что самое неприятное, зачастую непонятно куда исчезающее. Так что возможно, среди людей только нашего города живут два три неучтенных оборотня.

         Усилитель парапсихологических возможностей на шее уже нагрелся. Допуск использования магии – редкий случай, видимо поэтому их послали на решение операции двоих, с магией они сойдут за целую группу. Против одного стандартного оборотня это более чем достаточно. Усилитель был создан пять лет назад, он позволил людям использовать свои скрытые возможности – телепатия, телекинез. После длительных тренировок они превращались в боевую магию. Был один недостаток у усилителя, побочный эффект – он вызывал не только усиление возможностей человека, но и увеличение концентрации потусторонних сил в пространстве. На это не обращали внимания до первого проникновения. Именно после этого проникновения, года три назад, пошли оборотни, вампиры, и прочая нечисть. Магию стали использовать в исключительных случаях.

         Машина, наконец, приехала. Координаты местонахождения оборотня, передаваемые из центра, были более менее стабильными. Семен, создав вокруг себя мощный энергетический кокон, осторожно вышел из автомобиля, стараясь разглядеть оборотня или хоть что-то во мраке ночного леса. Все было темно, и даже магия не помогала.

         Семен услышал треск, не сразу сообразив, что это. Трещал, разрушаясь, его энергетический кокон! Подпитываемая неистраченной энергией за многие месяцы, энергозащита сопротивлялась. Семен завертелся как волчок, пытаясь понять, где происходит давление на сферу, и тут, прямо перед собой, увидел огромные клыки оборотня – сфера разрушена. Клыки рванули вперед...

Творчество © Trezub
         
         



[Комментировать]