Nightmania
рецензии и отзывы

Места - города, страны, закоулки: RSS, Email

Стояли дети на скейтбордах на вершине мира

Я вернулся :-))
Надеюсь, что надолго :)
Короче, много базарить не буду – просто лень. Скажу просто о себе пару слов да о своих похождениях. Да, я ещё жив, хотя и не пишу уже месяц, а обо всём остальном (типа досок и прочего активного отдыха) и думать не смею. Всё это время я играл в старые игры (вроде Коммандос, ВиллРок, Герои-3, СимСити и т.д.) и сочинял песенки.
Ну например:

Сегодня утром поднявшись с постели
Я взглянул в окно, я взглянул в окно
Как мне будничные все дела надоели
Жизнь как кино: всё предрешено.

Я видел, что было, я знаю, что случится,
Все живут вчерашним или завтрашним днём
И кому-то очень хочется от этого напиться
И сдохнуть под дождём, под каменным дождём.


Или такая вот песенка:

Я иду по своей дороге
Позади – печали и тревоги
В песенке несложные аккорды
В рюкзаке – шузы для сноуборда
Где-то там невиданные дали
Где-то там беды и печали
Далеко от родного дома
Я пройду по тропам незнакомым


Эта вторая я мне больше нравится. Она оптимистичнее. Ну, я тебе как-нибудь их все скину на флэшку когда приедешь, правда, там только наброски... черновые версии, так сказать.
Ну ладно, это про то, как я жил раньше. Но сегодня всё изменилось. И не только потому, что у меня появился интернет (наконец-то!!!!! УРЯ!!!). Просто сегодня выходной, и, уладив все свои дела, я отправился по спортивным магазинам, в поисках тех самых шузов. Тапков, короче. Для борда.
Вначале я приплёлся в «СпортТовары». Это тот, что в доме контор, или как там его. Где ещё слово «БАНКЪ» с незапамятных времён висит. На Малышева-Восьмого_марта, напротив Рубина. Самые дешёвые боты там 2,500 тыщ рублей. Есть и дороже – 4 с лишним. И доски какие-то мелкие, как для карликов. Скейтов вообще нет (не видел, хотя, впрочем, и не искал. но раньше они там были! ещё весной!).
Так как мне было по пути с моими делами, я зашёл ещё в магазин «Спортивный». Он находится рядом с Ёперным театром, между Универом и гостиницей «Исеть». Это такое длинное-предлинное здание блевотно-жёлтого цвета (не гостиница, а то, где магазин). По крайней мере, оно мне с детства таким запомнилось. Был я в этом магазине лет 10 назад. И сегодня был – ничего не изменилось. Типа, лучший спортмагазин советского периода. Видел ролики, коньки, кучу великов, лыж, одежды и т.п., но вот с самым главным у них проблемы. Сноуборд я нашёл только один, да и тот весь какой-то несчастный :// Других слов подобрать не могу. И ботинок тоже один :))) Нет, там вроде ещё был, только лыжный : )))
Ладно, шучу, два там было ботинка. Одна пара, то бишь. За три косаря.
Я вышел из этого магазина, прошёлся по солнечной улице (погода в начале дня была жутко весенней) и набрёл на троллейбусную остановку. Сел на шестёрку и поехал в «СпортМастер». Но чё-то какая-то ностальгия взяла (или просто любопытство) и я проехал на две остановки дальше, до Уктуса.
Скажу сразу, снег там ещё делать не начали. Но всё к этому идёт: по всей детской горке расставлены снежные пушки, похожие на какие-то инопланетные агрегаты. Или на гигантские микрофоны на ножках. Видимо, ждут погоды. Думаю, к концу месяца начнут делать, а к середине ноября будем уже кататься.
Ещё на Уктусе мне показалось как-то пустынно. И повсюду слышны какие-то странные звуки – как будто работают тяжёлые машины где-то за холмами. Звуки металлические и с эхом. В пустом лесу это чертовски сюрреалестично.
Кроме того, видел, где маунтинбордисты катаются. Самих их там не было, но вот мини-парк ручной работы остался. Прикольно так :) Я вначале думал, что это маунтинбайкеры начудили, но граффити с изображение досочника и подписью «маунтинборд» всё поставило на свои места. Ну, ты знаешь это место, оно сразу после длинной лестницы. Потом покажу как-нибудь.
Ладно, я потопал в сторону дома. Зашёл в «СпортМастер». Да, борды там есть. И Бёртоновские и всякие другие. Прикольненько. Не могу спокойно смотреть на доски, не знаю, чё со мной. Видимо, я на них уже свихнулся, хотя катаюсь всего ничего. Ну да ладно. А вот с ботинками там проблема. Больше трёх штук (цена, я имею в виду) и все женские. Или это мне показалось? И скейтов тоже нет. Хрень какая-то с этими скейтбордами. Зато роликов много, а это тоже отличная вещь. Надо будет купить – не так уж дорого, а удовольствия куча.
Я потащился домой. По пути забрёл в «Дирижабль». Если кто не знает, это рядом с Ботаникой. В таком большом ТоргЦентре по любому должны быть спот_товары. Долго блуждал среди магазинов одежды, косметики и прочей требухи, вспоминая, как вчера вечером блуждал по первому этажу Антея. Никогда не был ни в первом, ни во втором. И там и там столько всякого барахла, что смотреть тошно. Неужели бедные бабы на всю эту херрь тратят столько денег?? Мне их жаль.
Но вот и свет в конце лабиринта – я вижу вывеску с надписью «ЕвроСпорт». По слухам, где-то здесь, в «Дирижабле», несколько лет назад продавали маунтинборды. С радостными предчувствиями я лечу вперёд и.... и облом. Пипец. Ничего там кроме одежды и кроссовок нет. И в соседних комнатушках тоже. Зато новенькие иномарки стоят прямо в коридорах. Как и квадрацикл за шестьдесят с лишним тысяч. (у меня глаза на лоб полезли от такой цены %// хотя, я не знаю, скока они вообще стоят).
Ещё несколько минут я блуждал в поисках выхода. Потом вернулся домой, с мыслью, что у меня наконец-то подключили интернет. Но и тут облом. Он не работал!!! Я-то зря что ли к ним в офис гонял и платил такую кучу бабла?? Не, пришлось разбираться, выяснять, что к чему, тратить кучу нервов. И вот, наконец-то, всё соединение произошло.
Правда, где-то с полчаса антивирусник глючил, не давая мне зайти ни на какой сайт больше двух раз, но это уже в прошлом. Теперь фсё окей : )))

Такая вот история.
Это я за предыдущие месяцы пустого блога расписался. И ещё, выложу один из своих новых стихов. Он пойдёт в какой-нибудь рассказ, сам по себе он не смотрится. Но почитать будет не лишним.
Вот:

Стояли дети на скейтбордах на вершине мира
Стояли тихо: не смеясь, не плача,
Душой внимая колебания эфира
- То пела им святая Госпожа Удача.

И мало кто рвануться к низу не решился
Пройтись дорогой, позабытой до рожденья,
И мало кто, решившись, не разбился,
Но многие забыли впечатленья.

А на вершине мира ярко солнце светит
И нет удушливого старящего смога
Там сердце на любой вопрос само ответит
И во все стороны открыта там дорога.

И я там был, но я ушёл вперёд одним из первых,
Чтобы в прохладу тёмной ночи окунуться
Я знал – удача любит только самых смелых
Но втайне я надеялся вернуться

Стояли дети на скейтбордах как-то тёплым летом,
Готовясь ринуться в опасную дорогу,
Последние секунды наслаждаясь чистым светом,
Но сердцем чуя скрытую тревогу.


Это главгер своим друзьям за пивом читал такие стихи. Типа, собственного сочинения.


Да, и ещё. В план моего сегодняшнего дня входил и Ашан, но чё-то не успел я туда сгонять. Там шузы самые дешёвые. В субботу сьездю, хочется посмотреть на это чудо : ))))))

Места © БАРТ (я вернулся!!!)