Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

Цитадель древних

Прошло совсем немного времени, а я решил сдержать обещание. :) Вот отрывок из небольшого рассказа. Типа эксклюзив, т.к. рассказ ещё недописан. Особенно крутой будет концовка - море крови, горы кишок, вывороченных внутренностей и прочей дряни. Ну и мега-взрыв в конце )))))
Назвается сей шедевр "Цитадель древних". Типа фанфик ;))



Рэй Джейси уныло смотрел, как капли дождя стекают по боковому стеклу автобуса. Они походили на насекомых. Маленькие дрожащие на ветру букашки, пересекающие окно по диагонали и оставляющие за собой мутные следы. Иногда автобус отворачивался от дождя, и эти следы медленно исчезали, высыхая на ветру. Но чаще, под небесные струи попадал именно тот бок, где сидел Рэй, и от непрекращающихся капель картинка за окном лишь расплывалась.
Да и толку-то – всё равно, там не на что было смотреть. Только выветренные скалы, раскисшая грязь и мокрый ветер. Может, попадётся пара-тройка обелисков; их в этих краях навалом. Но обелиски – это обелиски. Хоть и неизвестно, кто и зачем их воздвиг, такими постройками никого уже не удивишь.
Вот если бы открыть что-нибудь по-настоящему новое...
Рэй прикрыл глаза и на несколько минут погрузился в мечтания. В них не было ничего конкретного, практически никаких образов или планов действий. Только приятное осознание того, что ты лишён всех этих повседневных забот и нудной рутины. Что ты занят чем-то действительно важным , и твоя жизнь небесполезна для окружающих.
Из встроенного над водительским креслом музыкального проигрывателя лилась приятная джазовая мелодия. Немного печальная – как раз под настроение непрекращающегося дождя. Утомлённый долгой дорогой, Рэй задремал. И тут же кто-то начал трясти его за плечо:
- Эй, Джейси, проснись! Кончай дрыхнуть, мы уже приехали!
- Хорошо, - безразлично отозвался Рэй, открывая глаза. – Неужели вы не можете обойтись без меня?
Собеседник пристально посмотрел Рэю в глаза:
- Джейси, там обнаружили что-то необычное. Не знаю, что именно, но судя по виду их начальника, это что-то стоящее...


Рэй накинул водонепроницаемый плащ с большим и вечно наползающим на глаза капюшоном, и выскочил под дождь. Сью – тот паренёк, который только что его разбудил – был рядом. Другие пассажиры, чьих имён Рэй не знал, тоже засуетились, и начали медленно подползать к выходу. Лишь водитель оставался спокойным. Закурив сигарету, он сделал музыку громче.
Недалеко от автобуса Рэя и Сью встретил толстоватый мужичок. На нём был светло-бежевый плащ, а на круглом лице боролись друг с другом волнение, торопливость и раздражительность. И последняя явно побеждала.
- Эксперт по аномалиям? – коротко бросил он, кивнув в сторону Рэя.
Тот покачал головой, а Сью поспешно вставил:
- Нет, он из городской администрации. Его сестра была...
- А есть кто-нибудь, кто хоть немного разбирается в пустыне? Какой-нибудь собиратель, охотник за артефактами, учёный?
- Нет, - ответил Сью, - у нас только технические эксперты. Строители, инженеры, геодезисты...
Толстоватый мужичок кивнул, но ничего не сказал. Лишь бросил короткий взгляд на Рэя, словно тот его чем-то обидел, и вопросительно уставился на Сью.
- Не бойтесь, ему можно доверять, - понимающе отозвался Сью. – Я уже давно дружу с господином Джейси, он не такой, как остальные.
- Городская администрация... - мрачно и одновременно задумчиво пробурчал мужичок. – Как бы с ними проблем не хлебнуть.
- Вы же сказали, что это не ваша вина! И вообще, что случилось? Хищные животные? Неровность местности? Или же эта, как там её – пустынная болезнь, - ну, когда люди при обилии аномалий сходят с ума и начинают...
Мужичок резко прервал догадки Сью:
- Сейчас сами увидите. И вообще, чего это ваши люди выходят из автобуса? Если там одни геодезисты, то нечего им под дождём делать. Загоните их всех внутрь и скажите, чтоб сидели на местах и никуда не ходили. Состояние дороги можно и завтра проверить, когда дождь успокоится. Скажите, что туалет сломан, а булочки в буфете кончились и вообще, найдите им какое-нибудь занятие хотя бы на несколько часов! Я не хочу, чтобы кто-нибудь из ваших зевак увидел это... Пока не хочу.
- Хорошо, хорошо, - кивнул Сью и, развернувшись, громко крикнул. – Так, всем в автобус! Запасной одежды тут нет, а если вы простынете, лечить я вас не буду! Внутрь, внутрь, я кому сказал!..
И он побежал к сутулому очкарику, который, ничего не слыша, брёл в сторону серевших в тумане дождя фургончиков. Рэй какое-то время глядел ему вслед, думая, как же это сильно напоминает школу – учительница загоняет в класс непослушных детей. Невольно улыбнувшись, он повернулся к толстоватому мужичку:
- Так это вы тут главный?
- М-м-м... в какой-то степени, да. Да, я здесь главный. Кстати, меня зовут Кик Кико.
- Рэй Джейси.
Они пожали друг другу руки, после чего мужичок что-то тихо прошептал себе под нос.
- Чего? – не расслышал Рэй.
- Я говорю, не моё это дело – брать ответственность на себя. Но шеф оставил меня за главного, когда всё это началось и...
- Шеф? А что с ним стало? Неужели... неужели, это всё-таки животные?
Пару секунд мужичок молчал, уставившись на снующего за спиной Рэя Сью, а потом всё так же тихо ответил:
- Нет, это намного хуже. Я думаю, они погибли...


Что было дальше, вы уже догадываетесь. Да? Море крови, горы потрохов, отрубленные конечности... Ну и конечно же, непобедимое зло, которое укратил ГГ.
Аффтар жжот, пеши есчо! Мы будем читать любое гавно, которое он тут выложит :)))

Творчество © Bart