Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

      ...чувствовал, что лапы его почти не держат

         Да, ты как всегда прав. Вот что значит не продумать характеры ключевых персонажей :)

         А вообще, я этот отрывок накатал летом, сразу после той повести про паравоз и с тех пор ни разу его не перечитывал. То есть, это черновой вариант.

         Для примера, выложу ещё отрывочек. Сейчас, подыщу только что-нибудь подходящее...


         вот, допустим:

         

         Роберт осторожно спустился с кровати. Он боялся упасть, так как чувствовал, что лапы его почти не держат. Шатаюсь, будто пьяный - он устало сымитировал подобие улыбки. Но вот кровать позади, надо приблизиться к двери...
         - Кар-р-р-рамбо! - раздался чей-то крик сзади.
         Пёс обернулся. На фоне неба в окне, он увидел странный силуэт, освещённый сбоку луной. Это была птица, та самая птица, что сидела когда-то в клетке старого мага!
         - Карамбо! - снова крикнула птица, но на этот раз уже тише. - Добр-р-рой ночи, Р-р-роберт.
         - Привет, пернатый, - хрипло ответил пёс. Слова слипались, ещё не успевая выходить из горла.
         Несколько секунд длилась тишина, пёс и птица удивлённо разглядывали друг друга. Но потом красному ара это, видимо, надоело, и он спорхнул внутрь, в комнатку. С лёгкостью спорхнул; прямо на кровать.
         - Ну-с, чем занимаемся? - спросил Карамбо. - Спим, да? Мне пришлось на дереве, на ветке ждать, пока ты тут проснёшься. Долго ждал.
         - Где я?
         - Ты там, где ты есть.
         - Где я? - повторил свой вопрос Роберт.
         - Если честно, я не знаю. Где-то в окрестностях столицы, на одной из покинутых ферм.
         Опять тишина.
         - Как я здесь оказался?
         - Не знаю. Ты сам должен знать, где ты находишься и как ты попадаешь туда, где ты находишься. Это ведь элементарно: просто надо следить за самим собой, наблюдать, отслеживать места, над которыми пролетаешь...
         Пёс закашлял от удивления. Да так сильно, что лёгкие свела боль, сохранившаяся после ударов палкой.
         - Я не прошу тебя учить меня жизни, - сказал Роберт, когда кашель прекратился. - Видишь ли, я умею следить за собой. Но тут другое...
         Он замолчал. Сердце сжималось от воспоминаний того поражения. От того позорного случая на площади. Дракон... А если подумать, он сам во всём виноват, это он предложил выбираться из города поскорей - следовало хотя бы дождаться темноты. До конца жизни не смогу простить себе этого, а если Лили, а если Дэн...
         - Что значит "другое"? И кстати, ты был в городе? Я слышал, что там такое творится нынче! Что громадная тварь захватила власть и самим королём повелевает!..
         - Насчёт... насчёт принцессы Лилианы ты ничего не слышал?.. - с тяжестью в душе спросил Роберт.
         - Лилианы? Нет, ничегошеньки не слышал. Я не интересуюсь принцессами. Мне по душе другое...
         - Ладно, ладно. Хоть прилетел и на том спасибо. И всё-таки, как я здесь оказался?

         

         Специально ничего не редактировал. Подростковый бред N-летней давности :)))
         А вот кое-что более современное:

         

         В моей комнате было жарко и душно, несмотря на открытое окно. Вспугнув пару ящериц, я уселся на кровать.
         Собирать вещи не было никакой необходимости – они до сих пор лежали в сумке. Я лишь свернул карту и убрал её в боковой кармашек. Потом достал универсальное оружие – оно чем-то напоминало доисторическую видеокамеру с регулируемой рукояткой – и прицепил его к поясу. Сделал пару шагов взад-вперёд.
         Оружие неудобно болталось и отвлекало моё внимание. Как жаль, что я не придумал более комфортного способа носить его. Следовало изобрести что-нибудь сейчас, но при такой жаре мозги плавились и отказывались работать. Я с раздражением взял оружие и настроил его на режим заморозки. Потом снял с предохранителя и несколько секунд выпускал из ствола холодный воздух.
         Мне это не понравилось. Я ещё немного повозился с настройкой, и теперь оружие стреляло мелкой снежной крупой. Температура была не очень низкой – около минус пяти по Цельсию, и поэтому крупа прилипала ко всему, до чего дотягивалась. Я увеличил плотность и мощность струи, а затем покрыл стены и потолок ровным слоем инея.
         - Хватит дурачиться, - сказал я себе, решив, что за такие шалости меня могут выселить. За стрельбу по ящерицам ведь выселяли.
         Я перевёл оружие на режим обычного револьвера, поставил на предохранитель и убрал в сумку. Иней на стенах быстро таял, и комнату заволокло холодным туманом. Сознание прояснилось, отчего мне опять стало неуютно. Кто знает, может, через пару часов меня уже не будет в живых?
         Я знал, что лучший способ сохранять спокойствие – не допускать подобных мыслей.


         Тоже нередактированные отрывки, но если ты хотел увидеть что-то по настоящему трешэвое, ты это увидел :p

Творчество © Bart