Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

ПОРУЧЕНИЕ

:(( - и ничего другого сказать не могу. Моё самое нелюбимое время года.

Специально для админа, чтобы он не скучал:


ПОРУЧЕНИЕ

Аполлон не был чистокровным диксианцем, о чём всегда жалел.
Впрочем, никто этого не замечал. «Нормальная серая кожа, нормальные песочные глаза с классическими вертикальными зрачками – говорили про себя все, кто общался с Аполлоном. – Типичный диксианец».
Но так было не всегда.
Аполлон сидел в своём шикарном кабинете и барабанил пальцами по столу. Сквозь окно – настоящее окно, а не какую-нибудь дешёвую имитацию – падали оранжевые лучи заходящего солнца. Они искрились в журчащем фонтанчике, отражались от дорогой люстры и тонули в листве посаженных возле стен растений.
Обычно Аполлон никогда не оставался на работе так долго. «Для этого у меня полон штат заместителей» - говорил он в ответ на просьбу задержаться. Но сегодняшний случай был особенным.
- Я думаю, ваш гость уже не придёт, сэр, - заметила имитация секретаря. Вместо ответа, Аполлон выключил её. Полупрозрачный слуга исчез.
Действительно, прошло слишком много времени. Аполлон уже достал карманный телепорт и положил его на стол. Всё чаще и чаще взгляд диксианца возвращался к этой вещице.
Но вот двери бесшумно раскрылись, и в кабинет вошёл гость. Тот молодой диксианец, с которым Аполлон познакомился в электрическом баре, на Дике.
- За нами следят? – спросил он вместо приветствия.
- Уже вечер и все разъехались кто куда.
- Большой Дом работает круглосуточно. И «Дик-Люкс», насколько мне известно, тоже.
- Только не наш этаж, - устало отмахнулся Аполлон. – Тем более, я отключил систему слежения.
Гость без любопытства оглядел кабинет и сказал:
- А ты неплохо устроился. Ты говорил о руководящей должности, но я не подозревал, что всё так серьёзно. И даже настоящее окно есть! Что ж, с твоей властью мы многого достигнем.
Аполлон внимательно посмотрел на гостя. Там, в баре на Дике он ему даже нравился – должно быть, из-за электрического опьянения. Но теперь блажь прошла, и трезвый рассудок начал брать верх.
- Я могу отказаться от этого в любой момент, - сказал Аполлон, намекая на то, что ему безразличны интересы гостя. – Мне есть, что терять, и я тебя даже не знаю. Ни тебя, ни твою организацию.
Гость лукаво улыбнулся:
- Если тебя интересует имя, то можешь звать меня Ди. Организацию называй «Борцы за справедливость», если это имеет какое-нибудь значение. И вообще, ты столько меня дожидался, лишь чтобы сказать «нет»?
Ди, который так и не выдал своего настоящего имени, подошёл к окну и жестом поманил Аполлона.
- Гляди, - воскликнул он. Окно выходило на Террасу №100, одно из самых красивых мест этой части Большого Дома. Солнце уже исчезло за небоскрёбами, и террасу накрыла тень. – Гляди! – повторил гость, схватив Аполлона за руку. – Неужели тебе не хочется, чтобы всё это вновь принадлежало диксианцам?
- Это всё и так принадлежит диксианцам, - сердито ответил Аполлон, высвобождая руку из ладони незнакомца.
- Нет, уже нет. Большой Дом принадлежит галактике, а диксианцы – лишь одна из миллионов рас, - печально вздохнул Ди, отворачиваясь от окна. – И раса далеко не самая могущественная, какой была когда-то.
- Но...
Гость всплеснул руками:
- Не могу поверить, что у такого чистокровного диксианца, как ты, ещё остались какие-то «но»! Из-за твоей нерешительности галактика гибнет! Рассыпается на миллионы частей, которые некому собрать в кучу. Без сильной руки мы опять добьёмся того, что начнутся войны, как это было раньше. Сегодня диксианцы уже не только не ставят себя выше прочих рас, но ещё и скрещиваются с ними! Неужели, ты не знаешь, Аполлон?
...



И дальше в том же духе. Это типа одна из версий начала одной книжки.

Ну вот, все приличные отрывки закончились, теперь нечего будет выкладывать. Разве что стихи и песни :))

"Жизнь плагиатора - плагиат" 8) Старый писатель не знает, о чем писать. А воровать чужие идеи надоело. Короче, могу только повторить уже прозвучавшую фразу - :((:((:((......

ЗЫ: в следующем сообщении будет много интересного материла про фантастические фильм(ы?) Не пропустите!

ЗЫЫ: 300ая серия "Симпсонов" - вообще жесть :)) Гомер снова встал на скейтборд. И как он на такое решился после падения в Спрингфилдское ущелье? :)))) Да ещё сразился с Тони Хоуком :)))) Короче, всем смотреть, не пожалеете ;)

Творчество © Bart