Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

      Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

         Да, опять про кино. Сегодня наконец-то пересмотрел этот фильм. В первый раз я видел его в "посредственном" (то есть, дерьмовом) качестве, и по-достоинсту оценить не смог. Сейчас же...
         Можете смеяться, но фильм мне понравился намного больше, чем в прошлый раз. И даже смутившие тогда сцены (типа фехтование, стоя на двух несущихся через джунгли автомобилях или прыжки по лианам с макаками, или падение с трёх водопадов) теперь не показались чем-то уж слишком инородным. Не спорю, тут можно много к чему придраться (уж реализма в "Индиане Джонсе" не было никогда), но лучше просто смотреть фильм и наслаждаться приключениями любимых героев.
         Кстати, о героях. Классных набрали персонажей, они намного лучше запоминаются, чем герои предыдущих фильмов.
         Пёс Вильямс, он же Генри Джонс Третий. Сын Индианы (о чём они оба узнают только ближе к концу). Этакий стилягя и любитель мотоциклов. Постоянно таскает с собой расчёску и ножик ;) Неплохо гоняет на байке. Бросил несколько престижных школ ("они преподают ненужные предметы, типа фехтования" - говорит он Индиане, однако, фехтовать всё же умеет), однако, иногда кое-чего соображает :))
         Профессор Оксли. Старый друг Инди, который практически весь фильм находится в бессознательном состоянии. Типа, от черепа (хрустального) свихнулся. Так же, друг Пса Вильямса. Талантливый учёный.
         Мэрион - девушка из первого фильма про Индиану. Тут она возвращается, преподнося нашему герою "сюрприз" - взрослого самонадеянного сыночка. Кстати, забыл про него упомянуть: ИМХО, это лучшая роль Шайи ЛаБафа. В "Трансформерах" он как-то хреновенько сыграл (да и вообще, фильм средненький), а в остальных фильмах все его роли мелковаты и эпизодичны.
         Мак - "друг" Индианы. Предатель, работающий на коммунистов. Тот ещё тип. Из-за него, Инди много раз попадал в беду, был выгнан с работы, попал под подозрение ФБР и много чего ещё. Короче, фирменный гад.
         Ирина Спалько - главный злодей фильма. Специалист по всяким паранормальным явлениям. Цель жизни (помимо служению коммунистам) - узнать всё. Все тайны мира, вселенной, короче - всё. Ну и поработить Америку, конечно =))))) Последнего ей, естественно, не удаётся, а вот знаниями с ней поделились. Какие же они всё-таки добрые, эти марсиане :))
         Генри Джонс Старший. Его, к сожалению, в этом фильме не было :(. Зря, всё-таки, Шон Коннери отказался - судя по фотографиям, он за последние 20 лет ничуть не изменился.
         Ну и наконец, наш любимец. Слегка постаревший, но не утративший былой резвости Инди, он же Генри Джонс Младший. Сын своего отца и отец свого сына - ну, это чтобы вы не запутались, кто тут кто :p:)):p. Он по-прежнему сражается с врагами, разгадывает загадки и совершает умопомрачительные трюки. Бодренький старичок, короче. Маразм ему точно не светит.
         И немного о самом фильме. Снят он в духе предыдущих, работа режиссёра и съёмочной бригады - на высоте. Актёры тоже постарались. Юмора меньше, чем в третей или второй серии, но он по-прежнему оригинален и интересен. Сюжет непредсказуем. Кого-то смутила инопланетная тематика? Ну не знаю, это ж всё-таки Спилберг и Лукас, а они к пришельцам неравнодушны (вспомните хотя бы Йоду или Е.Т.).
         Короче, фильм хороший. Может, не лучший из фильмов про Индиану, но и не худший (они все по-своему хороши). И если вы его ещё не видели - бегом смотреть! Иначе пропустите такие вещи, как: зону 51, ядерный взрыв, полёт в холодильнике, погоню на мотоцикле, тайну хрустальных черепов, удивлённых сусликов (или сурков?:S), затерянный город Эльдорадо, муравьёв-убийц, зыбучие пески, прыжки по лианам с макаками, гробницы, склепы и кладбища, летающую тарелку, лекцию профессора Джонса и, конечно же, бабу-героиню Советского Союза - Кейт Бланшетт. Ну, она эльфийку во "Властелине колец" играла, а Гимли её ещё ведьмой назвал. Короче, вы должны помнить.


         ЗЫ: И не надо говорить, что фильм плохой. Если он поднял моё настроение с нуля до почти приличного уровня (причины позлиться были), то это хороший фильм. Или, может кто-то считает иначе? :((

Фильмы © Барт ;-)
         
         



[Комментировать]