Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

Терминатор 2 (режиссёрская версия), Сказки на ночь, Футурама-4

Скоро надо будет переименовывать этот сайт в "Кинонайтманию". Т.к. рецензий про кино становится всё больше и больше. Вот ещё несколько. Только сегодня коротко.


"Терминатор 2" (режиссёрская версия). Если вы уже много раз смотрели Т2 и вам очень нравится этот фильм, посмотрите его режиссёрскую версию. Начинать с неё не рекомендую (ну а чё? - вдруг ещё есть люди, не видевшие Т2??), а вот как дополнение к культовому фантастическому боевику (т.е. для фанов) - в самый раз. Да не спорю, она немного "затянута", то есть, динамизма там поменьше. Ну, например, после психбольницы проходит слишком много времени без Т-1000 (а как главный противник, он должен мелькать в кадре почаще). Но зато, режиссёрская версия вносит кучу поправок и дополнений, без которых сюжет кажется урезанным (типа сцены, где Терминатору вскрывали голову и т.д.). (хотя, imho, есть действительно лишние сцены, без которых фильм ничего бы не потерял). Ну и альтернативная концовка, исключающая всякие "Восстания машин", "Да придёт спаситель" и прочих "Терминаторов-5".
Только будьте осторожны: эту версию переводил какой-то гоблин, и там есть немного мата (в нужных местах) :)):)):)). А та версия, что без мата, немного не полная (вроде, там нет сцены, где Т-1000 шарился в комнате Джона + нет альтернативной концовки).
Посмотрел так же Второй трейлер к "Терминатору-4". Мило. Музыка классная. Да и Сэм Уортингтон в роли терминатора - это что-то (напомню, он в "Аватаре" играл Джейка Салли). Эх, жаль только ждать долго - до лета. Фильмец, может, не шедевром будет, но ведь так хочется хорошей фантастики! Её совсем мало в последнее время ):
Сказки на ночь - очень даже неплохой детский фильм. Только именно детский. Когда будете смотреть - не забывайте про этот факт. Концовка уж слишком (СЛИШКОМ!) простая (но её можно простить из-за гонки на мотоцикле, а это я люблю). Ну а так, фильм очень ржачный. В основном, благодаря Адаму Сэндлеру (вспоминаем фильм "Клик" - неплохой, но "немного" пошленький). Конечно, он не Джим Керри, однако смотреть на него тоже смешно.
Короче, это отличный фильм для поднятия настроения. И юмор тут не сортирный, что довольно редко в наше время (в отличие от того же "Клика").
Ну и напоследок, мультик "В Дикие зелёные дали", он же "Футурама-4". Последняя полнометражка великого мультсериала. Даже жаль, что он так быстро закончился. Вообще, судить о полнометражках "Футурамы" очень сложно - они все сильно отличаются от самого сериала. Даже не знаю, чем именно, но постоянно возникает чувство, что смотришь что-то другое. Единственное исключение, это "Большой куш Бэндера" - вот там ещё похоже на прежнюю добрую "Футураму".
Про четвёртый мультик я могу сказать только то, что он лучше третьего и второго, но немного уступает первому. Хотя опять же, юмора в нём поменьше, чем в третьем и втором ://
Короче, не заморачивайтесь сильно, просто смотрите "Футураму" как продолжение сериала и всё будет о'кей. К тому же, там наконец-то завершат любовную линию Фрай-Лила (как долго мы этого ждали!). А чем всё закончится, не скажу :p

Фильмы © БАРТ