Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

FAQ по тому же романчику

Чё-то давно сюда ничего не пишу. А это не дело.
Вот ещё один FAQ по тому же романчику. Типа, писательские подсказки (только уже для редактирования, а не для написания). Эксклюзив, одобрено самим аффтором 8)


Редакция-3


1. Рассказать почему Прожектор назвали Прожектором (1ая глава)
2. Добавить описаний персонажей (по всему тексту)
3. Добавить запахи (в пустыне, на небе)
4. Убрать лишнюю философию (особенно во второй части!!!)
5. Намекнуть, что Лио не всегда такая грустная - на неё подействовали дурной сон, солн.звезда, головная боль и беспокойство за Яна. (в 3-ей главе)
6. Добавить яркие детали в поведение персов.
7. Проверить поведение. (См. основные чертые героев). Оно не должно выходить из-под контроля (кроме экстренных ситуаций). Короче, поведение каждого перса должно соответствовать его психотипу и положению вещей в данный момент.
8. Убрать лишние слова.
9. И вся прочая х*йня


ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРСОНАЖЕЙ:
(в большинстве случаев они должны мотивировать поведение персов. Если что-то идёт вразрез, значит, либо это экстремальная ситуация, либо аффтар плохо потрудился. Здесь даны те имена, какие используются в тексте)


ЯН ЮТОТО

Романтик, бездельник, лентяй, эгоист, целеустремлённый (когда надо), депрессивный, волевой (тоже когда надо), сильный, стрессоустойчивый, плохо готовит, вспыльчивый

ЛИО КИРАЙО

Жизнерадостная, творческая, любопытная, милая, добрая, сильная (не всегда).
В начале книги - испуганная и больная, из-за чего Ян сильно беспокоится.

МАМА

Заботливая, практичная, осторожная, любящая

ОТЕЦ

Ответственный, целеустремлённый, угрюмый (в старости)

Г-ЖА КИРАЙО

Сильная, волевая, уставшая, угасающая.

СТАРИК ШО КИРАЙО

Самоуверенный, твёрдый, непоколебимый, имеет высокий болевой порог (на всякий случай)

ЭЛЛИ ЮТОТО

Боящаяся, ждущая, надеющаяся (и любящая свою семью)


РОЙ КИРАЙО

Симпатичный, элегантый, городской житель, следящий за собой (внешность и т.п.), нравящийся девушкам, спортсмен (езда на двуногах), юрист, умеющий интересно говорить, подверженный лёгкой панике, но не паникёр. Плохо смыслит в пустыне и путешествиях, поэтому нередко делает всякие глупости.


ЛУ

Среднего возраста, ничего не ждущий от жизни, владеющий оружием, уважающий силу, разбирающийся в науке (средне), преданный своему делу, ответственный. Уважает Яна, но считает его голограммой.

ЗЕ

Ворчун, брюзга


ПОЛКОВНИК

Лидер от природы, старый, пользующийся уважением, по-настоящему сильный человек. Как многие, кто изучает пустыню, часто ошибается (как с Яном, хотя, тот сам не знал, что с ним творится). Лысый, усатый и немного картавый.

СЭЙ

Весельчак, юморист, шутник, немного цинник и ещё меньше - чокнутый учёный (его идеи кажутся безумными, но ни одну из них он так и не воплотил). Подвержен панике, когда ничего не может сделать, но, имея оружие, храбро сражается. Эмоциональный.


ДЖЕЙ

"Мясник" (подумай, а стоит ли про это писать?), прагматик, предпрениматель, мелкий бизнесмен.


ПАУК

Тут всё понятно ;)


САРА

Умное, преданное, своенравное животное. Помесь кошки (характер), собаки (служение хозяину), лошади (предназначение) и тираннозавра (внешний облик).


МЕДСЕСТРА

проходной персонаж, ничего интересного


ДЮК

Лорд, и замашки у него соответсвующие. Со стороны кажется, что он считает весь мир своей собственностью и полигоном для научных исследований. В меру циницен, часто говорит умные мысли, которые до тугодума Яна доходят не сразу ;) Это тот персонаж, который многие вещи раскладывает "по полочкам" и объясняет, что к чему. Чем-то похож на дьявола и имеет отличительную способность вызывать у других раздражение (улыбкой, смехом, оч. редко - дуракавалянием с целью постебаться над Яном и Лио)


АВТОМОБИЛЬ

Ходячая энциклопедия. По преданности обгоняет всех собак и двуногов вместе взятых. Имеет свойство надоедать своей болтовнёй.


ГОСПОДИН НИОЛО

Суровый вдовец, не питающий иллюзий по поводу жизни. Мечтает работать в своём саде до самого конца, хотя знает, что это уже не получится. С Яном в хороших отношениях, хоть и сосед ;))


ДЖАН РОЗОРОЮ

Настоящий псих. Из всех учёных, встречающихся в книге, он самый больной )))) Любит взрывоопасных тварей, всё летающее и не обращает внимание ни на что, кроме этого. (Поскольку описание у него хорошее, а встречается он всего два-три раза, то его при переработке трогать не буду)



Какие главы уже отредактированы:

27-43

Сейчас: с первой и до 27 (в работе)


Такие вот пироги. Не лучшая вещь у писателя, но весьма занятная.

Творчество © БАРТ