Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

      Отрывочек из своей фентази-эпопеи

         Не самая лучшая погода для катания на роликах (хотя, утром было нормально, почти +20). Дождь какой-то и жутко холодно. Короче, радости никакой :(

         Кстати, смотрю ЧМ по хоккею. Сегодняшний матч (Россия-Швеция) - вообще просто нечто. Давно такой напряжённой игры не видел. До самого конца не было ясно, кто победит. (правда, смотрел без звука, т.к. был на работе, зато, на огромном экране :p). Вообще, хоккей - крутая игра, надо будет когда-нибудь записаться в хоккейную команду 8).

         Ну и в качестве бонуса, добавлю отрывочек из своей хрентази-эпопеи:

         , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

         Макс зевнул. Ему вдруг сильно захотелось спать. Езда на гигантском ящере вымотала его не меньше пробежки на физкультуре. Он принялся объяснять Джеку, какие бывают виды экстремального спорта. Рассказ затянулся. Хоть Максу и нравилась эта тема, желание спать давило сильнее. Он зевнул ещё раз и разлёгся прямо на земле.
         Сон пришёл незаметно. Макс даже удивился, что кто-то его трясёт и умоляет проснуться. Он открыл глаза. Было ещё темно, искры от костра улетели к верхушкам деревьев. С высоких веток светились красные глаза неведомых тварей.
         - Сколько я спал?
         - Достаточно, чтобы я написал начало поэмы! – сказал Джек.
         - Поэмы? Какой ещё поэмы?
         - Самой настоящей. Про наше приключение. Да, пускай оно только начинается, но я ведь и написал про начало, не так ли?
         И взяв в руки несколько листков бумаги, Джек принялся читать. В представлении Макса, это были посредственные стихи. Такие он мог бы накатать и сам. Начиналась поэма со слов «Жил был добрый человек, друзья звали его Джек», а заканчивалась фразой «Ведомые своей тропой, они пошли сквозь лес густой».
         - Как ты понимаешь, это ещё не финал. Я решил писать в любое свободное время. Описывать всё, что происходит с нами в пути. Как тебе?
         Макс скривился:
         - Ну... неплохо, для новичка.
         Джек убрал листки с поэмой в сумку. Потом сказал:
         - Я пишу в свободное от работы время. Мне это нравится.
         - А мне нравится кататься на скейте, - зевая ответил Макс. Стихи он не особо любил, а эти лишь вызвали у него желание спать.
         - И читаю про путешествия, - добавил Джек.
         Макс лёг поближе к костру и закрыл глаза. Сонным голосом ответил:
         - Я тоже читаю. Про такие же миры фэнтези, как этот. Только мне казалось, что всё это выдумка. Обычная выдумка. А может, это тоже сон? И завтра я проснусь в своей кровати, и всё будет как обычно...
         Костёр весело потрескивал. Порошок из драконьей кожи не давал ему сгореть слишком быстро. Ветер шумел кронами деревьев. Джек что-то ответил, но Макс уже спал. Ему снилось, что он прогулял контрольную по математике и нисколько об этом не жалел. Он катился на скейте по родному городу, объезжая припаркованных к обочине ящеров и подпрыгивая на трамплинах из грязи. «Как классно у меня получается» - подумал он сквозь сон.
         Утром в лесу было сыро и холодно. Костёр по-прежнему горел, но уже заметно слабее. Солнца ещё не было – мешали деревья, – но розовые облачка, плывущие над головой, давали понять, что оно рядом.
         - Сегодня отличный день! – жизнерадостно сказал, Джек. – Мы должны успеть в Айзбург до темноты. Я много читал про этот город, у меня даже есть его карта. Мы остановимся в одном трактире, говорят, там очень доброжелательный хозяин.
         Макс не стал спорить. Они собрали вещи, потушили костёр и стали ждать ящера.
         - Он не сбежал? – спросил мальчик.
         - Нет, ты недооцениваешь Рекса. Он падальщик. Пошёл на охоту за какой-нибудь тушкой. Может, пару кроликов завалит.
         Примерно через полчаса ящер вернулся. Из его пасти воняло тухлятиной. Глаза умиротворённо светились. Джек и Макс закидали на него вещи и двинулись в путь.
         Дорога шла через лес. Иногда попадались широкие поляны и небольшие речушки. Пару раз встретились чьи-то усадьбы с трактирами на первых этажах. Один раз проехали мимо большого (размером с целый микрорайон) поселения карликов. Оно напоминало латиноамериканские трущобы – домики лепились один на другой, и состояли из хаотично сколоченного мусора. Воняло там как на помойке, и повсюду шныряли карлики. У них были длинные, как у обезьян, руки, большие глаза и драная одежда. Каждый из них считал своим долгом подбежать к ящеру и предложить Джеку купить какой-нибудь ширпотрёб.
         С огромным трудом им удалось вырваться из этого ада. Дорога снова пошла через лес.
         - В следующий раз прикончу парочку, - сказал возмущённый Джек. – И скормлю Рексу, чтоб боялись.
         Макс что-то ответил. Сейчас ему было на всё наплевать – у него болел живот. Утреннее солнце скрыли тучи, и всё стало каким-то серым и холодным. Живот болел сильно – аж слёзы на глаза наворачивались. Он не так себе представлял мир фэнтези. В книжках герои никогда не страдали всякими пустяками, вроде насморка или диареи. У них не встречались геморрой, простатит и остеохондроз. У кого угодно, но только не у главных героев.
         По крайней мере, Макс таких книжек не читал.
         День тянулся очень долго. Джек уверенно вёл ящера вперёд. Небо сплошь затянули серые тучи, временами моросил дождь. Когда они останавливались на привалы, Макс отказывался от еды. На все вопросы Джека отвечал, что не голоден и что с ним всё в порядке.
         К вечеру боль в животе почти прошла. Осталась какая-то тошнота и непонятное головокружение. Но в целом, Макс чувствовал себя лучше, чем утром.
         - Ну и где же твой Айзбург? – спросил он, когда начало темнеть.
         - Уже близко, - ответил Джек наугад. Столь быстрой темноты он не ожидал.
         - Похоже, нам придётся мокнуть, - сказал Макс. Дождь усиливался.
         - Или ехать всю ночь.
         Лес кончился, и на горизонте показались огни. Стемнело уже порядочно, и кроме этих далёких признаков цивилизации ничего видно не было. Лишь справа и слева чернели какие-то тени: может быть, усадьбы фермеров, а может, просто огромные валуны. Дождь превратился в промозглый ливень.
         Прошло около часа, а может и больше. Макс уже трясся от холода, когда они подъехали к городским воротам.


         , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

         И так далее, и тому подобное. Это нередактированная и сырая версия. Стиль чем-то должен напоминать Гарри Поттера: максимум информации в минимуме предложений.
         А вообще, я сегодня проснулся с мыслью, что я охрененно талантливый сукин сын и уже могу писать более серьёзные вещи. И даже не фантастику =)
         Ради прикола можно и рискнуть 8)

Творчество © Barto