Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

Отрывок из повести про чувака, который всех ненавидел

Не хотел раньше времени выкладывать отрывки из этой повести, но уж очень надоела запись о сорняках на главной странице! (это всё МэдВольф 8)) Про мультфильмы напишу в следующий раз - пока неохота.
Итак, отрывок из повести про чувака, который всех ненавидел:


По улицам этого района он часто ходил пешком, но никогда не ездил. Просто, не было необходимости. Сейчас же, Нил пытался держать в уме карту этой части города и одновременно следить за дорогой. Чёрная «Ауди» не отставала.
Стало уже достаточно темно, зажглись фонари. В их оранжевом свете всё казалось каким-то фальшивым, не настоящим. Да и само происходящее напоминало сон.
Движения практически не было. Нил старался петлять как можно чаще, зная, что это его единственный шанс оторваться. Он не пропускал ни одного поворота, неумолимо двигаясь в сторону центра.
Вскоре стали попадаться здания выше двух этажей, а машин на дороге прибавилось. Нил без труда объезжал их, продолжая петлять по кварталам. Довольно часто он выезжал на тротуар, распугивая пешеходов, и сворачивал в какой-нибудь узкий переулок. После таких переулков казалось, что «Ауди» наконец-то отстала, но через пару кварталов она догоняла скутер. Нил даже проехался по закрывающемуся рынку, однако преследователи и не думали останавливаться.
После очередного резкого поворота, Нил нырнул в метро. Спуск был коротким, с мелкими ступеньками. На нём он едва не потерял Сэнди. Пулей просвистев мимо турникета и чуть не раздавив охранника, Нил загнал скутер в подъехавший на станцию поезд. Двери за его спиной плавно закрылись.
- Ты жива? – спросил Нил, глуша мотор.
Сэнди кивнула. Она никак не могла отдышаться от очередного трюка своего нового знакомого. Пассажиры смотрели на них с любопытством. Не каждый день увидишь скутер в метро. Да и его владельцы немного странные люди: грязные, исцарапанные, в ободранной одежде...
- Ты не видела, заметили они нас или нет?
Сэнди помотала головой.
- Потому что если они нас заметили, то будут ждать на следующих станциях. А если нет, считай, мы оторвались.
Нил полез в карман куртки и достал пачку банкнот. С видом невозмутимого кассира он пересчитал деньги. Люди пялились на него с нескрываемым любопытством.
- Откуда у тебя столько? – поинтересовалась Сэнди. Она решила, что хуже от её вопроса уже не будет. – Они настоящие?
- А что, я не похож на миллионера? – удивился Нил, посмотрев девушке в глаза.
- Абсолютно.
Он убрал деньги в карман.
- Отдал лишнюю сотню тому уроду. Просчитался в темноте.
Сэнди пожала плечами, делая вид, что для неё это совсем привычно. Ну, подумаешь, купил скутер у какого-то имбицила, удирая от банды преступников, и ненароком заплатил чуть больше. С кем не бывает?
Поезд остановился, двери открылись. Вновь вошедшие с опаской смотрели на Нила и Сэнди. Посадка быстро закончилась, вагон опять тронулся с места.
- Куда мы едем? – спросила девушка.
- Понятия не имею. Я даже не знаю, на какой мы линии.
Тут за окнами, вместо привычного чёрного мелькания, показались вечерние огни. Поезд выехал из тоннеля. Теперь он мчался по специально сооружённому мосту – часть городского метрополитена располагалась над землёй. Нил увидел за домами ярко освещённый замок «Розалинды».
- Хотя нет, кажется, знаю, - сказал он, подкатив скутер к дверям. – Приготовься, выходим на следующей.
- А потом куда?
- Ко мне домой. Они ни за что не найдут мою лачугу.
Поезд затормозил, двери вагонов открылись. Нил завёл мотор и выехал на площадку станции. Она была метрах в пяти над землёй, вплотную с тем мостом, по которому проходили рельсы метро. Внизу шумела крупная улица.
- Держись, сейчас опять будут ступеньки.
Сэнди тяжело вздохнула. Несколько секунд она терпела тряску, пытаясь сообразить, когда же закончится это безумство. И вообще, доживёт ли она до завтрашнего утра? Но вот лестница позади, и скутер вновь мчал по гладкому уличному асфальту. Чёрной «Ауди» поблизости не было, однако Нил не спешил останавливаться. Ехать по прямой он так же не желал. Если за ними следят, то надо во что бы то ни стало запутать след.
Езда по городским улицам продолжалась долго. Сэнди не знала, сколько прошло времени. Вскоре ей начало казаться, что она провела на этом скутере всю жизнь. Странный незнакомец стал ей почти родным человеком. А вся предыдущая жизнь, даже сегодняшнее утро, превратилась в смутный полузабытый сон. Той жизни никогда не было – ведь Сэнди с рождения мчала по улицам ночного мегаполиса, разглядывая огни реклам и дорогих машин. В лицо девушке бил прохладный ветер, она вдыхала выхлопные газы и слушала суету городских пробок. Так было всегда, и так будет много лет...


Конечно, не редактированно и жутко сыро, но пока только так. Там дальше должно быть интереснее (это вообще классный триллер должен получиться). Но сейчас я пишу другую книжку, а на эту просто рука не поднимается (ну вот, всегда так).
%)

Творчество © Барт