Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

Лес, парень и девушка

Кто бы мог подумать, что Мэтт Гроунинг (автор "Симпсонов" и "Футурамы") играл в одной рок-группе вместе со Стивеном Кингом! А ведь это факт. Группа и сейчас существует, правда музыка у них отстойная. Но видео с концертов мне понравилось - Стивен Кинг с гитарой, поющий хриплым голосом - это нечто :)) Ищите на ютюбе.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ну и отрывок из одной моей повести. Место действия - глухой лес, время - ночь. Главные лица - "маньяк" и девушка. Интригует? =))
Тогда вот оно, чудо:

PS забыл сказать, что это жутко блевотный трэш, к тому же, нередактируемый. Местами прикольно, но местами полная лажа. Перечитал тут этот отрывочек и понял - лучше аффтору застрелиться :)))

...
Сэнди с тревогой огляделась. Их окружал чёрный лес, казавшийся после городской суматохи чем-то таинственным и враждебным. Они стояли на мосту через узкую, но глубокую реку. Та медленно несла свои чёрные воды куда-то в неизвестном направлении.
- Где мы? – спросила девушка, слезая с мотороллера.
- Недалеко от города, - рассеянно ответил Нил. Он подкатил скутер к бортику моста. – Помоги мне.
Сэнди изумлённо уставилась на него. Нил пытался перебросить скутер через низкий бортик.
- Зачем?
- Они наверняка запомнили номер. Эти люди профессионалы, их нельзя недооценивать. А теперь помоги мне.
Девушка вздохнула и молча выполнила просьбу. Вместе, им удалось перевалить тяжёлый скутер через ограждение. Тот с плеском исчез в чёрной воде, оставив после себя множество пузырей. Несколько секунд люди, словно загипнотизированные, смотрели на них.
Вскоре Сэнди опомнилась:
- Ну-с, что будем делать?
- Идти сможешь? Тут недалеко, минут десять.
Девушка не стала возражать. Убегать уже не требовалось, а оставаться на мосту в полном одиночества она не хотела. Поэтому, она захромала за Нилом, в самую густую чащу леса.
- Ты здесь живёшь?
- Сейчас увидишь мою хибару.
Нил помогал Сэнди идти. Ей было больно наступать на повреждённую ногу, не говоря уже о том, что всё тело ныло от ушибов и ссадин. Они шли через лес. Разговаривать даже не пытались – всё внимание уходило на дорогу. Темнота была жуткой.
Через несколько минут лес кончился. Перед Нилом и Сэнди лежало неясных границ поле с полутораметровой травой. Вдали ярко светило городское зарево. Какое-то время люди шли по узкой тропинке, цепляя одеждой репейник.
Впереди послышалось движение. Сэнди показалось, что в нескольких метрах спрятался гигантский монстр. Ему помешали спать, а значит, сейчас он будет мстить. Жестоко.
- Стой здесь, - скомандовал Нил.
- Что это?
- Стой здесь, если хочешь жить.
Нил свернул с дорожки и исчез в густой траве. Девушка с замиранием сердца глядела ему вслед. Хоть он и был для неё абсолютно чужим человеком, оставаться одной где-то за городом, да к тому же, ночью, она хотела меньше всего на свете. Нил долго не возвращался, и к Сэнди поползли всякие неприятные мысли. Чтобы хоть немного их развеять, она посмотрела на небо.
- Сколько же здесь звёзд! – прошептала девушка, разглядывая Млечный путь и необычайно контрастные созвездия. В городе даже самые яркие звёзды казались бледными точками.
Через несколько минут Нил вернулся.
- Пойдём.
- Какие здесь красивые звёзды!
- Да срал я на них...
Сэнди рассерженно посмотрела на Нила. В темноте он этого не заметил. Какой грубиян! Она хотела поделиться с ним своими чувствами, поблагодарить за спасение и всё такое, а он лишь плюнул ей в душу. Девушка уже открыла рот, чтобы сказать в ответ какую-нибудь грубость, но передумала. Преимущества были не на её стороне.
- А по-моему, очень красиво, - сдавлено ответила Сэнди.
Нил промолчал. Он ненавидел звёзды и всю прочую сентиментальную хрень. Пусть на них любуются сопливые девчонки, мечтатели, влюблённые и слабаки. Ну или учёные, если им это так важно. Но ему вся эта муть абсолютно безразлична.
- В городе такого не увидишь... – продолжала настаивать Сэнди.
Когда-то давно Нил ответил бы ей по-иному. Но сейчас, он был совершенно другим человеком.
- Прекрати, иначе я выйду из себя.
Сэнди замолчала. Они продолжали идти по тропинке, среди тёмной ночной травы. Слева что-то зашевелилось, и девушка громко вскрикнула.
- Что это?
- Не бойся, они тебя не тронут.
Наконец, Сэнди поняла – они здесь не одни. Где-то в траве прячутся люди... страшные люди. Бродяги, убийцы, наркоманы, преступники, маньяки – вся низкопробная шваль, которой не нашлось места в городе.
- Это твои друзья?
- Что-то вроде того. Защитная система, кольцо автоматических пушек.
- Пушек?
- Да. Я запрограммировал их, чтобы они не трогали только меня. Знаешь, в мире много завистников и всяких уродов, которым нужны твои вещи.
- У тебя собственная система защиты? – Сэнди не верила ни одному слову незнакомца.
Нил ответил:
- Да, и благодари бога, что я добавил тебя в список допуска. Иначе, ты бы уже давно была мертва. Что, не веришь? Ну и плевать, утром сама увидишь.
Сэнди не ответила. Автоматические пушки могли позволить себе только очень богатые люди. А её новый знакомый вряд ли относился к их числу. Хотя, если вспомнить купленный мотороллер и ту пачку денег... нет, ерунда! Что-то тут не сходится.
Впереди показалось что-то большое и неподвижное. У Сэнди возникли ассоциации с больницей, или даже с заброшенным дурдомом. В здании не светилось ни одно окно.
Нил помог ей подняться на крыльцо, после чего какое-то время возился с замком.
- Нехилый особнячок, - прокомментировала Сэнди.
- Внутри небольшой беспорядок, - равнодушно сказал Нил. – Если увидишь на полу что-нибудь из оружия – не трогай. Некоторые модели снабжены защитой от воров. Электрошоком или агрессивными шипами.
- А тебе они, естественно, никакого вреда не причиняют, - с сарказмом заметила девушка.
Он не ответил. Лишь толкнул входную дверь и скрылся в темноте. Сэнди заспешила следом.
- Добро пожаловать в мою развалюху, - сказал Нил, щёлкая выключателем.
То, что увидела Сэнди, больше всего напоминало холл богатой виллы, которую доверили хулиганам. Когда-то здесь было очень красиво: широкая деревянная лестница, дорогой ковёр, мебель из красного дерева, огромная люстра под высоким потолком и картины вдоль стен. Всё это осталось с прежних времён почти нетронутым, разве что, немного запылилось. Другие вещи явно появились позже.
Прямо на проходе лежало несколько мотоциклов. От них остались грязные следы на ковре, которые давным-давно засохли. Стены и потолок были испещрены дырами от пуль. Повсюду валялись бутылки от разнообразных напитков: виски, текилы, пива, коньяка, мартини, шампанского, водки, браги, вина и чего-то такого, что Сэнди не смогла классифицировать. На принесённом откуда-то столике в ряд лежало огнестрельное оружие. В дальнем углу пылились несколько прострелянных телевизоров.
Тем не менее, кондиционеры работали исправно. Никаких неприятных запахов Сэнди не услышала. В воздухе стояла приятная прохлада, разбавленная лёгким вкусом морского бриза.
- Здесь самый большой бардак, - сказал Нил. – Наверху мусора поменьше.
Он прошёл вглубь холла, к одиноко стоящей вешалке, и повесил на неё куртку. Сейчас она напоминала кусок засохшей грязи. Сэнди отвернулась – смотреть на весь этот бардак ей было неприятно. Она воспитывалась бабушкой – родители погибли почти сразу после её рождения – а та учила беречь вещи. Особенно дорогие, коих в этой берлоге было предостаточно.
На старомодном пыльном комоде Сэнди заметила любопытный предмет. Она подошла ближе.
- Переночуешь у меня дома, - сказал Нил. – Я не думаю, что эти ублюдки сунутся сюда в первую же ночь. А завтра мы сделаем тебе новые документы, и отправим восвояси. У тебя есть родственники?
Сэнди подошла к комоду и взяла заинтересовавший её предмет – фотографию в пыльной рамке. Не особо задумываясь, она ответила:
- Бабушка умерла два месяца назад. У меня осталась её квартира, но она в другом городе. Я живу в общаге и... Слушай, откуда у тебя эта фотография?
Сэнди смахнула пыль со снимка. На нём была изображена супружеская пара вместе со своим взрослым сыном. Ему было лет двадцать. Они стояли на фоне роскошного особняка и приветливо улыбались. Сэнди узнала здание, как и семью, изображённую на снимке.
Тут её осенило:
- Это же их усадьба! Родовое гнездо семьи Дьябло!
Нил двинулся к ней, перешагивая через мотоциклы.
- Всё верно. Это дом Дьябло.
Он подошёл к девушке и тронул её за плечо. Та вздрогнула. С фотографии ей улыбались симпатичные люди, которые когда-то жили в этом здании. В те времена она ещё верила в чудеса.
- Они погибли в авиакатастрофе, - сказала Сэнди. – Птица попала в турбину, и самолёт рухнул. Их сын сошёл с ума после того случая. Говорили, что он бросил дом и улетел в другую часть света. Но этому никто не поверил. Потом утверждали, что он окончательно съехал с катушек, и заперся в своём громадном особняке. Его свели с ума одиночество и неожиданная смерть родителей. Он потратил всё их состояние. Дом много лет стоял заброшенным...
- Дерьмовые газеты! Пишут всякую дрянь, а люди им верят.
Сэнди поставила фотографию на место.
- Так говорили по телевизору. Никто не знает, жив ли сейчас младший Дьябло или нет. А если и знает, то тщательно хранит эту тайну. Жаль, конечно – он был хорошим человеком.
Нил тяжело вздохнул:
- Они хотели, чтобы я умер. Хотели избавиться от меня, как от опасного вредителя, жрущего их корневую систему.
Сэнди посмотрела ему в лицо:
- Что ты хочешь сказать?
- Я хочу сказать, что теперь ты знаешь. Знаешь, с каким упорством «Розалинда» избавляется от «помех». Они чуть не убили тебя, но им это не удалось. Как не удалось убить меня тогда, шесть лет назад.
Девушка с недоверием смотрела ему в глаза.
- Да, Сэнди, я выжил. И я не сдохну – пусть у «Розалинды» лопнет жопа от усилий, - но я не сдохну. Я не дам такого счастья этим ублюдкам.
- Нет... ты не он... ты не можешь быть им!
Нил отпустил плечо девушки.
- Но это так. Я – Нил Дьябло.


Уфф, конец этому трэшаку пришёл. Сейчас выложу что-нибудь поприличнее ;-)

Творчество © Барт