Nightmania
рецензии и отзывы

Места - города, страны, закоулки: RSS, Email

Немного о больницах

Иногда мне начинает казаться, что в нашей стране нужно иметь недюжинное здоровье, чтобы болеть (и бегать по врачам). Особенно “издеваются” над теми, кому нужно получить группу инвалидности. Это ведь сколько нужно пробежать врачей, отсидеть в очередях, пролечиться в больнице, собрать доказательств... и все ради третьей группы – сроком на один год. И ведь потом все придется начинать вновь: обследования, лечение в стационаре, сидение в очередях. А ведь бывает так, что у человека нет руки, ноги или сустава. Понятно, что новый не вырастет... но ведь ВДРУГ! И приходится ради в общем-то рабочей группы развивать крейсерские скорости и день за днем проводить в больницах.
Вот такие дела.
И срал я на сложности здравоохранения, когда в нашем 300 летнем городе о моей болезни не слышала (и не берутся ее лечить) и половина врачей. Хотя, что мы хотим? Стоит взглянуть на уровень образования, как становится многое понятно. На приеме зачастую сидят фельдшера. И многое им просто не преподают...
Вот и получается, что после 4 лет тасканий по местным врачам я вдруг слышу очень интересную фразу: «Это вам диагноз еще быстро поставили!» Охренеть не встать – просто с магической быстротой! Каких-то 4 года жизни и два совершенно левых диагноза, 300 уколов, пачки таблеток и пара месяцев в стационаре. Просто чудесное исцеление какое-то.
Хотя, это дейставительно быстро. В областной больнице я не встретил НИ ОДНОГО человека, которому бы местные врачи сразу назначили правильное лечение. И ладно если месяц лечат от дизентерии парня, у которого кишечник гниет заживо, температура и кровь хлещет фонтаном... И ладно если успеют потом спасти. Но правильный диагноз через 8 лет. Извините, это рекорд!
Какие из этого можно сделать выводы? А никаких. Но если вдруг (не дай бог!) будете болеть чем-то серьезным, постарайтесь всеми силами попасть в больницу областного масштаба. Там вам хотя бы не придется кормить тараканов, спать на старых матрасах (у которых обычно такой вид, будто на них кто-то вчера сдох) и обследоваться древними советскими приборами, щуп у которых, будьте уверены, будет размером со шланг пылесоса. А еще не придется ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ операции, как и лишний раз вообще ложиться под нож хирурга.
Разница между городом области и областной столицей (такой, как Екатеринбург), это разница между сельским терапевтом и городской больницей.
А ведь что может быть важнее здоровья, правда?

Места © D.iK.iJ