Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

Comic Con и Боевой Ангел

Что уж тут говорить... Вполне согласен с предыдущим оратором: болеть - грех, а ложиться в местную деревенскую больницу вообще самоубийство.
Мораль: если уж помирать, то мгновенно - молодым и здоровым :))

Немножко о кино:
С каждой неделей количество ждущих "Аватар" неуклонно увеличивается. Премьера-то не за горами. И это при том, что официальная пиар-кампания фильма ещё не началась. Самое интересное будет после Comic Con - выставки, посвящённой комиксам и другим интересным вещам. В этом году на неё приедут такие люди, как Питер Джексон (продюсирующий "Район №9") и Джеймс Кэмерон, уже понятно с чем ;). Обещают впервые показать трейлер к фильму и кучу новых кадров. А то уж больно мало информации по "Аватару".
Любопытно, что Кэмерон не собирается опять уходить из большого кино (как это было после "Титаника"), а снимет ещё два фильма - "Погружение" (про ныряльщиков, хотя точно сказать не могу) и "Боевой Ангел".
Вот про "Боевого Ангела" хочу сказать чуть подробрее. Это история про девочку-киборга (любит же Кэмерон киборгов :))), которую нашёл на свалке и починил один профессор. Чтобы не пересказывать сюжет, вот аннотация к мультфильму 1993 года c Кинопоиска:
"Сны оружия"
Сюжет разворачивается на планете Земля примерно в XXVI веке по нашему исчислению. Под Небесным городом Салемом находится «нижний город», город-свалка, где живут отбросы общества. Большую часть населения составляют киборги и панки, зачастую являющиеся одновременно и тем и другим. Властных структур в нижнем городе не существует, а общественный порядок устанавливается с помощью объявления награды за голову преступника.

Награды назначаются роботами, официально представляющими Небесный город. Нижний город, в котором запрещён любой воздушный транспорт, а все летательные аппараты просто сбиваются, расположен вокруг мусорной свалки, куда сбрасываются отходы Небесного города. По периметру нижнего города расположено множество мусороперерабатывающих фабрик, поставляющих вторсырьё в Небесный Город и являющихся основой экономики «нижних», за городом находятся фермы, источник продуктов питания. Многие мечтают переехать жить в Небесный город, Салем, и готовы ради этого на любые преступления. Часть преступников занимается тем, что разбирает на запчасти одиноких прохожих.

Однажды вместе с мусором в нижний город сбрасывают останки киборга-гиноида. Киборга находит и чинит доктор Идо, но, как выясняется после починки, девушка ничего не помнит. Идо нарекает её «Гали», как свою умершую кошку. От прежнего тела Гали сохранилась только голова и верхняя часть туловища, но доктор находит недостающие детали и приводит киборга в порядок. Гали обнаруживает, что в состоянии инстинктивно пользоваться боевыми приёмами киборгов. Узнав, что доктор Идо является охотником за головами, Гали тоже выбирает эту стезю, начав поиски утерянных воспоминаний.


Как видно из аннотации, сюжет классный. Мультфильм мне тоже понравился - жаль, что сняли всего две серии (очень короткие), а дальше не стали. Если Кэмерон всё-таки возьмётся экранизировать эту историю (а шанс очень велик), то фильм просто вынесет всем мозги :) Не, с современными технологиями и качественной режиссурой должно получиться здорово.

Фильмы © Барт