Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: RSS, Email

      Недавно задумался, что объединяет все мои книги? И нашёл ответ: автоугонщики

         :)). Нет, я говорю серьёзно. В каждом романе есть сцена угона автомоблия, и как правило, угонщик - один из главных героев. Иногда вместо автомобилей попадаются поезда, мотоциклы, космические корабли и т.д. В фэнтезийном мире это либо лошади, либо какие-нибудь аналогичные им твари.

         Вот лишь несколько примеров из тех, что сейчас под рукой:


         Как-то раз эта троица угнала старый разваливающийся квадрацикл. Его хозяин давно умер, а нужные бумаги никто не подписал, вот и стояла эта рухлядь на одной из городских свалок. Его мотор устарел уже тогда. Большинство автомобилей ездили на электричестве (кроме тех, которые работали в пустыне), а этому для функционирования требовался солнечный сок.
         Ян, как сын световика, раздобыл его целую банку. Сэй отвлёк охранника, а Джей вывел квадрацикл за ворота. Потом все трое умчались из города, потому что в нём их мог задержать любой взрослый.
         


         Из того же романа: Но страшнее всего - месть солнечного мира. Ян угнал чужой автомобиль и собирается распространять секреты древних. Одного этого достаточно, чтобы лишить его жизни. Это не так уж и сложно (про угон там несколько глав, сюда не влезет)

         Или из другой вещи: Дождь разошёлся не на шутку, сплошной стеной накрыв пустыню. Иногда эта стена редела, и Райн, словно во сне, видел стучащий впереди локомотив с пристёгнутой цистерной. С его цистерной! С его солнечным соком! - по сути, вся повесть про угон :)

          - Мне нужен твой мопед, - повторил Нил, развернув владельца скутера к себе лицом. - Давай ключи.
         


         К тому же, мы потеряли целых три фургона, вместе с лошадьми в придачу. Если честно, я боялся, что их будет больше. Похоже, дело обстояло так, хотя очевидцев у нас не осталось. Скорее всего, один из последних фургонов - третий с конца - на безумной скорости повалился на землю, а ехавшие за ним не сумели его обогнуть. Секундная заминка позволила лучникам расстрелять кучеров, а после, спуститься с деревьев - не совсем про угон, но тоже типа того (из очень старого романа)

          - Это ещё одна команда. Одна из многих, работающих на хозяина, - продекламировал диксианец. - Вы не сможете сопротивляться вечно.
         - Зато мы сможем вечно убегать, - крикнул Джим и, опустив бластер, кинулся к лодке.
         Всё, мы его потеряли - подумалось Владимиру.
- сцена большая, вся не влазит. Там дальше ещё одна сцена, про угон жёлтой субмарины :/

         А вот это из последнего: Тварь даже не бежала – она просто летела над землёй. Казалось, что будь под её лапами не твёрдая поверхность, а вода, она побежит по воде. Естественно, ни о каком возвращении ящера не могло быть и речи. Ночной гонщик просто влюбился в это животное. Он обожал скорость.

         И вот такой отрывочек:
          Меня вдруг осенило:
         - Макс!
         - Что?
         - А нас не осудят за угон? Машина-то не твоя!
         Подросток на секунду задумался.
         - Вряд ли. Мы ведь никому не скажем, что взяли её. Доедем до гнезда, бросим бомбу и вернёмся. Я поставлю её в гараж, и мы забудем эту историю. Тем более, Вальтер никому не говорил о существовании машины. Да и по закону, она теперь принадлежит Алисе, а та не против. И ещё...
         - Ладно, я понял.
         



         Думаю, этих примеров хватит. Есть и ещё, но они либо не написаны, либо находятся в таком ужасном состоянии, что мне стыдно их выкладывать. Но основная тенденция ясна - интересно, что будет дальше? %)

Творчество © BART
         
         



[Комментировать]