Nightmania
рецензии и отзывы

Книги - отзывы и рецензии на литературу: RSS, Email

NEXT, последний роман Майкла Крайтона

Если говорить о впечатлениях, то, ИМХО, слабее других книг автора, но на вполне приличном уровне. Могу понять всех, кто критиковал эту книгу и кому она не понравилась. Да, местами нудно, полно сюжетных линий, в которых некоторые могут не разобраться. А уж кто плохо учился в школе, и особенно прогуливал биологию, тем вообще не стоит открывать книгу :))
Первая половина читается как сборник рассказов - почти в каждой главе появляются новые герои, жизнь которых так или иначе связана с генетикой или биотехнологиями. Да, героев чересчур много, но можно вспомнить тот же "Парк юрского периода", где в первой части книги тоже полно второстепенных персонажей (это манера автора - начинать как бы издалека, а уже потом постепенно погружаться в гущу событий).
А вот ближе к концу второй трети сюжетные линии объединяются и читать становится интереснее. И уже больше напоминает прежнего Крайтона :) Сюжет пересказывать не буду (да и персонажей многовато, всех не упомянуть), скажу лишь, что всё закончилось если не хэппи-эндом, то просто очень хорошо. Если честно, мне казалось, финал будет мрачнее и пессимистичнее.

Вывод: знакомство с автором лучше начинать с других книг. Рекомендую: "Сфера", "Парк юрского периода". Если понравится, читайте "NEXT" - не пожалеете.

Книги © EL Barto