Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

Гарри Поттер и принц полукровка

Блин, за такое я бы руки вырвал тем, кто сценарий писал. В общем, фильм-то классный. Там много юмора и просто великолепных моментов... да вот только снимали его какие-то уроды, которые часть книги явно не читали.
И фиг с ней с мрачностью и постоянно похоронной музыкой. Фиг с тем, что явно проскакивает что-то молодежно-гламурно-попсовое... Но, блин, когда Гарри в первых же кадрах катается на ТРАМВАЯХ... это выше моего понимания.
Да, многие моменты в фильме просто великолепны. Чего стоят только сцены с Драко Малфоем и шкафом!

Но:
1) Из фильма убрали ВСЕ любовные линии. Нет ни Тонкс, ни Гарри и Джинни, ни Джоу Чанг, ни Рона и Гермионы! Ни одной сцены (кроме вялого поцелуйчика). Просто ничего.
2) В фильме сожгли дом Уизли. Тут я вообще молчу. Тупая сцена на добрых 10 минут. А толку от нее для фильма и сюжета просто ноль.
3) В фильме НЕТ финальной битвы. Пожиратели пришли, потоптались немного и ушли. А пока Дамблдора убивали, Гарри тупо стоял и смотрел. Ну вот зачем так снимать? :(
4) В фильме НЕТ похорон Дамблдора. И прощания Джинни с Гарри. Да и Хагрида особо тоже нет. Все это заменили одной красивой, но тупой сценой. Кому надо, ужаснутся сами.

Такие вот дела. Такой вот мрачняк. И мне совершенно не понятно, ЗАЧЕМ, ну вот зачем при 70% абсолютно классного (да, 70% фильма – действительно очень хороши) материала пихать 30% отсебятины? Зачем опять придумывать спецэффекты там, где их нет?
И, блин, ЗАЧЕМ вырезать КЛЮЧЕВЫЕ сцены, которые могли быть просто просто ПОТРЯСАЮЩЕ зрелищны?

Такое чувство, что кто-то насрал в сюжет. И сильно.
Как все это собираются править в следующих фильмах... ну, я даже и не знаю. Слишком много именно ключевых моментов пропущено или полностью переделано.

Фильмы © Mad Wolf