Nightmania
рецензии и отзывы

Фильмы - рецензии и отзывы на фильмы и кино: RSS, Email

      Ледниковый период 3 и GI-Joe: Бросок кобры

         Вот уж не думал, что удастся посмотреть "Ледниковый период-3" в кинотеатре. Да ещё и в 3D формате :) всё-таки фильм идёт последние дни.
         Не буду особо ничего расписывать, скажу просто: мульт классный. Вполне на уровне предыдущих частей. Какая из них лучше даже не знаю. Все хороши.
         Особенно понравился Сид (его приколы в этой серии особенно хороши), и конечно же, понравился Бак - полубезумный (или просто безумный) житель подземного мира. Такая пародия на Джека Воробья :)) короче, он крут ;)
         А ещё заметил, что в последнее время стало выходить много мультов в 3D. Перед сеансом показали несколько трейлеров... м-да..., когда уже в 3D начнут снимать блокбастеры, а не просто мультики? Ждём "Аватар", надеюсь, он изменит ситуацию.

         GI-Joe: Бросок кобры. До просмотра я об этом фильме ничего не знал. Ну, кроме того, что его снял Стивен Соммерс. И очень надеялся, что он будет в духе прежних работ режиссёра.
         К счастью, ожидания оправдались :)) Это как раз тот фильм, каких сейчас не хватает - без особого смысла, засто с крепким сюжетом, классным экшеном, кучей спецэффектов и запоминающимися персонажами. Старая добрая голливудщина. Именно добрая, потому что фильм вызывает какой-то детский восторг и отлично поднимает настроение.
         Почему-то у меня возникли ассоциации со старыми фильмами со Шварценеггером, типа "Коммандо" или с предыдущими фильмами Соммерса("Подъём с глубины", "Мумии1-2", "Ван-Хельсинг"). Тоже мало смысла, а сюжет абсурден, заштампован, и вообще, местами смотрится как самопародия.
         Плюсы: 1. Не пошлый юмор, 2. Хорошая режиссёрская работа, 3. Дух старых добрых голливудских фильмов, где хорошие парни мочат плохих парней, с кучей взрывов погонь и драк, 4. Не путаешься в персонажах, которых весьма много, 5. Небольшая продолжительность -> не успеваешь от всего этого устать.
         Кстати, на главную роль пробовался Сэм Уортингтон (Маркус Райт из "Терминатора-4"), и он бы отлично тут смотрелся.

         И ещё одна хорошая новость: до выхода трейлера "Аватара" осталось всего две недели. Очень хочется посмотреть, и вообще, надеюсь, это будет лучший фильм года 8)

Фильмы © Барт