Nightmania
рецензии и отзывы

Найтмания - свои стихи и рассказы: Страница 3

Самое страшное в моём говнохрентази, это концофка: Вот она (не забудь прочитать предыдущие кусочки, начиная со вчерашнего!):

4. - Чт-т-то это б-было? - жутко заикаясь, выдавил Рафаэль.
- Нечто ужасное, - тихим шёпотом ответил Рик. Тишина была такой идеальной, что казалось смертным грехом её нарушать. - Возможно, тот камень из статуи вызвал...
Слова бывалого путешественника заглушил неимоверный грохот. Табун лошадей был уже здесь, в этом зале. Несомненно, намерение у него было только одно - прикончить незваных гостей, которые оказались, к тому же, ещё и расхитителями гробниц.
За...

© Барт

Не правда ли, это напоминает помесь Морроувинда с Индианой Джонсом? Мне кажется, что эпизод слишком затянут и в следующей редакции он будет короче.
Диалоги тоже ацтойненькие, как и описание. Стиль корявый, а-ля сочинение на тему "Образ Роберта из романа ....".

Короче, третий кусок, он же предпоследний:

3. Рафаэль смотрел на него так жалобно, что Рик всё же согласился:
- Ладно, валяй. Только будь осторожней, там могут быть ловушки.
Сияющий от счастья, художник перелез через парапет и оказался по колено в воде.
Рик поставил фонарь на мрамор парапета и присел рядом. Пока...

© Барт

Мдя, говнофэнтези - есть такой жанррр. Но и отдельные моменты COOL тут тоже есть. АФФТАР был молод и наивен, когда писал это.

Итак, кусок номер..

2.

Рафаэль только фыркнул:
- Всё может быть, - спародировал он Рика. А потом его неожиданно осенило. - Слушайте, а если боги существуют на самом деле, то, может, и проклятие тоже существует? Вдруг, мы умрём, когда покинем Драконье поле?
- Конечно, умрём, - ещё шире улыбнулся Рик, - когда-нибудь, мы обязательно умрём.
- Нет, ну а вдруг? Или проклятие распространяется только на Храм. Тогда, мы вообще зря сюда зашли.
- Д...

© Барт

Завтра наступило :)))

Обещанный кусочег. Он большой и я разобью его на 3:


1.
Путешественники наконец-то обогнули холмик. И только сейчас, Роберт увидел. Пологий склон холмика разрезала большая чёрная трещина. В принципе, через неё вполне спокойно мог пролезть человек и оказаться там, внутри. Это был не простой холмик - скорее, это был купол какой-то невысокой башенки, давно ушедшей под землю.
Разрываемый любопытством, Роберт подошёл к трещине и заглянул внутрь. Ничего особенного - небольшая комнатка, наполовину утопленная в осыпавшейся сверху земле. Вот и всё, что удало...

© БАРТ

Настроение ужасное. Прям как в песне, которую я сейчас слушаю:

"И вроде жив и здоров
И вроде жить не тужить,
Так откуда взядась печаль?"

Какой кайф от сноубордических ботинок, если снега всё равно нет? И хз, будет ли он вообще. Глобальное потепление, мать его.

Короче, чтобы хоть как-то разогнать начавшуюся зимнюю депрессию (а она, бывает, до середины февраля тянется), я выложу тут один отрывок из книжки, которую я пишу уже лет пять. Я её начал ещё в году 2003. Или даже в 2002.

А сейчас в плеере такая песня: "Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сош...

© Bart

По просьбам читателей - кусок из романа. Не из того, что я сейчас пишу, но этот я тоже рано или поздно закончу :-)


Вы никогда не охотились на шипастого многозуба?
Нет? Тогда вам повезло. Это громадные твари, встречи с которыми не пожелаешь и врагу. Жрут они, правда, траву, но столь миролюбивая диета не помешает им проглотить человека, ненароком забредшего далеко в лес. Когда такая громадина появляется в ваших краях, по одиночке лучше не ходить.
В этот год мне не повезло дважды. Не повезло по-крупному, а не так, как это бывает, когда промахнёшься на охоте или наступишь на остры...

© BART

В дверь опять позвонили. Не отрывая взгляда от монитора, где шла оживленная перестрелка, Семен лениво нажал кнопку домофона. «Агент семь, ситуация три ноль» - холодно прозвучало из динамика. Семен, ругаясь, сбросил себя с дивана и помчал к двери, на ходу натягивая на себя одежду.

Ситуация три ноль – дело нешуточное, прорыв внешнего периметра, проникновение в городе инородных существ и Семен очень надеялся, что это был не оборотень, с оборотнем шутки плохи.

В машине, мчащейся по координатам, передаваемых из центра, агент обрисовывал ситуацию – в периметре образовалась дыра, причин...

© Trezub

Когда идет дождь, дороги мокнут. В воздухе пахнет сыростью, дует ветер... Когда идет дождь, люди обычно сидят в теплых освещенных квартирах и дружно смотрят в мерцание телевизора.
Нет, вчера я опять не бродил по темным городским улицам. Так уж вышло, что оказался ночью в лесу. Просто стоял и смотрел на огромный оранжево-желтый диск луны и думал... много думал. Но все ни о чем.
Который раз уже засыпаю с плеером под Арию.

© Mad Wolf

Эх, как приятно называть это место домом! Здесь любая гора выше самой отвесной горы. Здесь бескрайние лиственные леса и холодные горные ручьи, скрывающиеся среди зеленых подушек мха и черных от влаги корней деревьев. Я называю это место домом, а иноземцы только с опаской ловят взглядом лесные тени, проносясь мимо по бетонным магистралям.
В этих краях я помню каждую гору, но не знаю их людских названий. Здесь тысячи древних камней, десятки рек и множество пещер. Здесь сотни людей, но все они живут на окраинах леса и строят свои, бетонные, камни. Черные магистрали дорог не сулят ничего хороше...

© Mad Wolf

Это снова я Интернета нет, часто появляться здесь... короче, все поняли. Просто выложу пару стихов и скромно удалюсь

(некоторые из этих стихов - песни)


Здесь счастье заперто на тысячу замков,
И потные тела гнутся в протесте,
Продавая любовь, превращаясь в дураков,
Эти люди всё топчутся на том же месте.

Но кажется им, что они бегут,
И там, впереди, их любят и ждут,
В стадном экстазе делать как все,
Крутиться, как белка в колесе.

У-у-у, крысиные бега!

Здесь сломаны тысячи рыцарских мечей,
Но, поступая во благо, рискуешь стать похожим
© Bart
Главная, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
( 73 )